블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 글의 메타 디스크립션 크롤링 관련 질문 드립니다.

컨텐츠 정보

• 719 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요. 고수님들께 질문 하나 드립니다. 

지금 기존 글들의 메타 디스크립션들을 하나씩 살펴보고 고치고 있는데요. 이걸 고친 후 구글 서치 콘솔에 다시 URL 검사를 해야 바뀐 부분이 바로 반영되잖습니까. 그런데 메타 디스크립션 바꾼 포스팅들을 모두 URL 검사 하려니 시간 소요가 많네요.

질문은, 만약 포스팅의 메타 디스크립션을 변경한 후 구글 서치 콘솔에 URL 검사를 하지 않는다면 구글 검색에 저절로 반영되는데까지 오래 걸릴까요? 사이트맵은 모두 등록해 두었습니다. 플랫폼은 워드프레스입니다. 도움 말씀 부탁드립니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

언제 될지도 알 수 없고, 알아서 해준다는 보장도 없습니다.

우선 순위 정해서 높은 것들이라도 신청해두세요.

Total 4,737 / 66 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 116 명
  • 오늘 방문자 1,642 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,138,508 명