명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 노출 관련 문의

컨텐츠 정보

• 470 조회
  • 4 댓글

본문

블로그 노출 관련해 궁금한게 있어 선배님들의 조언을 들어보고 싶습니다.

현재 네이버와 다음 그리고 구글에 글을 업로드 할 때마다 색인이 되어 잘 노출되고 있습니다. 

그러나 네이버와 다음은 [제목+사이트 이름]으로 노출이되고 있는데

구글은 똑같은 글이라도 글 제목없이 사이트 이름만 노출이 되고 있어요. 

이건 왜 이런걸까요...? 해결 방법이 있을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

예전 기준으로는 노출 초반에 색인 데이터가 부정확? 해서 시간 지나면 해결되는 부분이었다고 기억하는데. 아무튼 티스토리든 일반 WP든 특별히 제목 표시 방식을 스스로 수정한게 아니라 기본 설정 그대로라면, 구글 색인 내용 자체를 바꿀 방법은 없으니 시간을 두고 지켜볼 필요가 있을 듯 합니다.

Total 4,917 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(2) 명
  • 오늘 방문자 955 명
  • 어제 방문자 2,156 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,217,285 명