명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 세금 신고 궁금힌점

컨텐츠 정보

• 481 조회
  • 8 댓글

본문

직장 다니면서 부업으로 애드센스를 하고 있어요

수익이 낮아서 세금을 안내도 되는걸로 알고 있는데

인터넷에 찾아보니

연 300만원 이하면 분리과세 적용이라고 들었는대

제가 애드센스를 작년 7월부터 시작해서

작년 7월부터 12월까지

35달러 수익이라 출금을 못하고

올해 2월에 120달러가 되어서

첫 출금을 했어요

그리고

5월에 120달러를 출금을 했고요

5월에 세금 신고를 안해도 된다는걸 들어서

안하고 5월이 지나가버렸는대

수익이라고 해봐야

작년 7월부터 12월 35달러(100달러가 안되어서 출금 못함)

올해 1월부터 5월까지 300달러 조금 넘어요( 출금 완료)

작년앤 출금을 안했으니

올해 5월에 종소세 신고를 안해도 되는건가요??

아니면 출금을 안해도 수익이 생겼으니 무조건 신고를 해야 하는건가요??

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

라피님의 댓글

올 해의 종소세 신고는 작년말일까지 수익을 신고하는 겁니다.
작년에 통장으로 돈을 받은게 없다면 수익이 아닙니다.
고로 신고할 필요가 없습니다.

라피님의 댓글의 댓글

기준 금액이 있을거에요. 그 금액보다 낮은 수익이 발생했다면 신고 의무가 없습니다. 정확히 얼마인지는 모르겠네요^^; 300이였는지 200이였는지 ㅎ; 검색을 해보시는게 좋을듯 하네요.

막대기님의 댓글

제가 알기로 종소세는 작년 소득에 대한 것을 신고하는 것이라 작년에 애드센스 소득이 없다면 올해는 할 필요가 없습니다. 그러나 300만원 기준에 대해 말씀드리자면 세금신고가 된 것 기준이므로 애드센스 소득이 300미만이라도 신고자체는 해야 하는 것으로 알고 있습니다.

Total 4,903 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 83(2) 명
  • 오늘 방문자 148 명
  • 어제 방문자 2,180 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,212,326 명