명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

벌처 라이센스 업그레이드 이메일

컨텐츠 정보

• 607 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요,

벌처 플레스크 패널 사용 중인 워드프레스 6개월 된 놔여닝입니다.

제가 아직 워드프레스를 파악을 잘 못 했는지 승인은 1달 정도 걸려서 1월 말에 됐고, 

아직 하루에 $0.5밖에 벌지 못 하는 초보입니다.

따라서 벌처 6달러 플랜에 굉장히 만족하며 지내고 있었는데

새벽에 벌처한테 이런 이메일을 받았어요.

처음 벌처 플레스크 패널 가입 시 Plesk WebAdmin SE가 무료여서 선택을 했었는데,

이것조차 무료가 사라지고 유료화 되나 봐요.

고를 수 있는 게 Pro $11.75 또는 Host $20.25네요.. 그것도 6월만 50%

그러면 벌처의 6달러 플랜이 사실상 매리트가 굉장히 떨어지는 거 같은데 ㅠㅡㅠ

제가 이해한 게 맞는 건가요?

클라우드웨이즈 처음 사용하다가 서버비도 벌지 못하는 초보에게 너무 비싸서 벌처로 왔는데 이제 어떻게 해야될지 모르겠네요

우울합니다..

다른 해결책이 있을까요?

태그

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽4시님의 댓글

저도 메일 받긴 했는데.... 고민입니다.

벌처가 가격을 올렸으니, 다른 호스팅 서버들도 패널 사용료를 유료화 시킬 수도 있을 듯하고.
그래서 괜히 여기저기 이사만 댕기다가 오류라도 한방 맞으면, 배보다 배꼽이 더 커질 것도 같고요.

저는 문과생이라서. 이전, 이사, 마이그레이션, DNS 설정 이딴 거에 완전히 약합니다.
덜덜덜덜덜 ㅠㅠㅠ

그러한 이유로 그냥 이용료 지불하고 눌러 앉을까 생각중입니다......

nwayeonnning님의 댓글의 댓글

휴우 저도 문과고 이런 거 너무 약한데, 솔직히 너무 비싸서요 ㅠㅡㅠㅎㅎㅎ
도망 칠 준비 중입니다!

불멸나라님의 댓글

저도 이메일 받고 어떻게 해야하나 해서 포럼에 와봤는데.. 같은 고민이시네요..

그냥 어떻게 해야할지를 고민해봤는데..
우선 백업을 한 후에... 벌처 초기화... 그리고 다시 패널을 플래스크가 아닌 사이버 패널로 선택...
그 후 워드프레스 재설치... 최종적으로 백업파일을 이용해서 복구...
이렇게 하는게 맞는지는 모르겠으나.. 저는 이렇게 고민하고 있습니다.
백업파일에 이미지들도 다 들어가는지를 아직 모르겠어서.... 저도 조언이 필요하네요..

짜근페이퍼님의 댓글의 댓글

백업 및 복구 까지 고민하신다면
https://updraftplus.com/ 플러그인을 설치하시면 됩니다.
무료 유료 모든 버전이 있으나 무료 버전으로도 현재 고민하고 계신 부분을 모두 해소하실 수 있으실 겁니다.

짜근페이퍼님의 댓글

Vultr를 3년 가까이 쓰다가 몇일전 Cloudway로 옮겨왔는데. 너무 쾌적하더군요...
Vultr를 이용해서 호스팅 서비스를 하지 않으신다면 굳이 plesk web host가 필요하실지 의문이 드네요
vultr를 이용하신다면 비용이 싼 만큼 공부를 조금만 하신다면 크게 무리가 없으실 듯 합니다.

nwayeonnning님의 댓글의 댓글

맞아요.. plesk web host가 필요 없을 거 같아서, 다른 걸로 갈아 타야 할 거 같아요 ㅠㅡㅠ
조언 감사합니다!

Total 4,903 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 2,171 명
  • 어제 방문자 1,907 명
  • 최대 방문자 7,797 명