명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 서치어드바이저는 수집보류가 몇달째인데 해결방법있을까요?

컨텐츠 정보

• 407 조회
  • 7 댓글

본문

네이버 유입은0입니다.

티스만든지는 4개월됐구요. 구글 유입도 조금있는데 네이버는0입니다

수집자체가 다 보류에요. 하나도 안되고있는데

이건 무슨 문제가 있는건지, 어딜 체크해봐야 할까 싶어서 질문드립니다

계속 수집신청을 넣으라는 분들도 계신데 이거밖에 답이없나요?

알려주세요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

라피님의 댓글

개인마다 경험한게 천차만별 입니다만
4개월은 아무것도 아니라고 봅니다. 제 메인 워프는 6개월부터 수집 시작했고 서브 구블들은 1년째부터 시작했습니다 ㅎㅎ-_-

라피님의 댓글의 댓글

참고로 지금은 삭제했지만 제 메인은 티스였어요. 이 녀석은 구글, 네이버에 색인,노출되는데 1년 걸렸습니다ㅋㅋ 걍 맘편히 먹고 포스팅 하다보면 노출되요

라피님의 댓글의 댓글

네 지금은 워프가 메인이구요.
서치어드바이저는 수집은.....수집요청을 말씀하시는건가요?

메인워프는 수집신청안해도 알아서 잘 색인해갑니다.

서브 블로그들은 일일이 신청해줘야해요. 실패도 종종 납니다. 그래도 색인도 어느정도 되는 상황이구요

MooM님의 댓글

네이버 고객센터에 대놓고 물어보세요. 답 안해주면 어쩔 수 없지만 혼자 답답해하는 것보다는 낫죠.

Total 4,913 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 596 명
  • 어제 방문자 1,996 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,214,770 명