명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

며칠간 클라우드웨이즈를 써본 후기입니다. 참고들 하셔요!

컨텐츠 정보

• 477 조회
  • 6 댓글

본문

벌쳐에서 플레스크 패널이 유료화된다해서 

클라우드웨이즈로 옮긴 후기 몇자 적습니다.

참고로 서버 사이즈는 벌쳐에서 사용하던 크기와 같습니다. 서울서버 사용하고요.

같은 사이즈 서버인데요, 가끔 느려집니다. 한번 터지기도 했고요.

같은 벌쳐 서버쓰는데, 이상하네요. 벌쳐에서는 이런 일이 한번도 없었는데 말이죠.

그래서 티켓 열어서 불라불라불라 너희들은 왜 그러니? 물었더니 지네들 상품 업그레이드 하라고 홍보만 냅다 하네요.

벌쳐 티켓에서는 그래도 성의껏 답변도 해주더만.

역시 구관이 명관인 듯.

일일 방문자수 좀 몰리면 다시 벌쳐로 넘어가던지, 아니면 아마존으로 넘어가던지 해야겠습니다.

그런데 아마존은 저같은 문과생출신은 넘사벽이 될 수도 있겠네요.

결국 벌쳐로 넘어갈 듯.

벌쳐로 옮길 때 되면 다시 소식전하겠습니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

예전에는 기술지원때문에 클웨가 좋다고 외쳤지만 AI를 사용하시면 AWS 도전하셔도 되시죠~왠만한 기술적인 이슈는 AI가 해결법을 알려주거등요~

새벽4시님의 댓글의 댓글

네 저도 AWS 서버에 안착해보고 싶습니다.
급한것은 아니라서 천천히 공부하면서 도전해보려고요.

AI 정말 무섭군요. 챗GPT 유료 서비스 선물 받아서 사용 중인데. 잘 활용해봐야겠습니다.

라피님의 댓글

순수하게 글만 쓰신다면 아마존이 안정적이긴 합니다. 저도 초기 세팅만 좀 헤매고 그 후 아마존은 접속도 안합니다

Total 4,939 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67(2) 명
  • 오늘 방문자 1,396 명
  • 어제 방문자 2,637 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,227,021 명