블로그 포럼
수익공개 분류

평범한 직장인 5월 수익공개

컨텐츠 정보

• 1,312 조회
  • 19 댓글

본문

지난번에 수익공개를 한 이후로 수익이 조금 더 올랐습니다. 4월쯤 0클릭 오류?를 맞고 보상작용인지 아니면 운좋게도 특정 글들이 잘 터져서 그런지 조회수도 rpm도 개선이 되었습니다.

본업이 있고 가정도 있다 보니 실질적으로 글쓰기에 할애할 수 있는 시간이 그리 많지 않습니다. 그럼에도 불구하고 꾸준히 시간 될 때마다 하나씩 글을 업로드 하니 예상치 못한 수익이 나와주네요..

처음 애드센스 시작 할 때 저렴한 전자책과 이x양잡x 그리고 애드센스 포럼 팁을 보면서 도움을 많이 받았습니다.

초반에는 월 30만원만 벌어도 여한이 없다고 생각 했는데 욕심은 끝이 없네요ㅎㅎ

저는 글쓰기 재능이 정말 없는 사람입니다. 특별한 인사이트도 없고 그냥 다른 사람들이 걸어온 길, 할 수 있는 길을 걸어왔을 뿐입니다. 그럼에도 이런 수익은 참 놀랍고 믿기지가 않습니다.

혹시 본업과 병행하여 고군분투 하고 계신 동지가 있다면 같이 힘냅시다!

관련자료

댓글 19개 / 1페이지

막대기님의 댓글의 댓글

적절한 답변일지 모르겠지만, 수요자 입장에서 "내 글을 보고 궁금증이 풀릴까?"라는 접근으로 글을 쓰는게 유효한 것 같습니다. 단순히 글을 길게 쓰기 보다는 수요자가 "아하!" 할 수 있는 목차 구성과 내용( +스킬)이 필요한듯 합니다.. 저도 초보라..

저도 초보라서 굉장한 팁은 없는데요.. 이 글 이전에 미세먼지같은 팁들을 쓴게 있긴 합니다ㅎㅎ

다다파파님의 댓글

워....대단하시네요..

이x양잡x  이 뭔지 알수있을까요???

전자책도 어떤거 보셨는지 공유해주시면 감사하겠습니다 ^^

유튜브에 이사양이라고 치면 바로 나와요ㅎㅎ이쪽으로 유명한 분이라서요. 제가 참고한 전자책은 현재를 기준으로 보면 너무 과거 상황을 반영한거라 지금은 적절하진 않을 것같습니다. 여기 포럼에도 여러 소중한 팁들이 있으니 꼭 참고해 보세요!

Total 4,945 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48(1) 명
  • 오늘 방문자 348 명
  • 어제 방문자 2,144 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,230,591 명