명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 블로그 구글 색인요청 거부, 403에러, Rss/ sitemap.xml 까지 풀림

컨텐츠 정보

• 832 조회
  • 15 댓글

본문

아래글 보니까 저와 비슷하게 어제 밤 쓴 글부터 적용이 안되던데....구글 문제만은 아닌거 같고 티스토리 문제 아닐까요??

네이버 서치어드바이저도 서버오류로 색인이 안된네요..같은 시점부터

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

현재 티스 robots오류는 Crawl-delay: 20 이거네요.
옛날부터 늘 문제가되던..중복크롤링 과부하때문에 인위적으로 넣은..
문제는 티스토리는 robots 수정이 불가능합니다.

tistory.com 로봇에는 크롤링제한이 들어있지 않습니다. 그래서 하위블로그만 현재 작동이 안되는 것입니다.

식스센스님의 댓글

저도 오늘 한 3일만에 글 작성하고 색인하려고 보니

구글 5번 연속 실패 / 네이버 계속 서버 오류라고 나와서

사이트맵 들어가보니 둘다 가져올수 없음이라고 나오길래

혹시나 여기 와보니

제 개인적인 문제가 아니었군요.

불멸나라님의 댓글

저는 지난 금요일에 가져올 수 없음 이 뜨길래 삭제하고 다시 등록하니 등록이 표시되었던 적이 있어요.

이영동님의 댓글

다 설명할 수 없지만 현재의 티스토리 403 오류는 해결 불가합니다.
몇 가지 테스트를 통해서 반응도를 체크해봤지만 전부 0으로 결과가 나오는 것으로 봐서 당분간 계속될 것으로 보입니다.
자세한 설명은 생략하겠습니다.
당분간 티스토리 그냥 쓰지 마세요.
혹시나 해서 몇몇 갤러리들을 살펴보니 역시나군요.
현재의 오류는 통제 불가능 하며 100% 티스토리 쪽에서의 봇 차단입니다.
참고하세요.

우님의 댓글의 댓글

안녕하세요,
그럼 정상적으로 돌아오면 기존에 올린 글들은 다시 크롤링되어서 검색노출이 가능한건가요?
만약 아니라면 동일한 글로 다시 업로드해도 검색되는데 상관없는걸까요?

wind님의 댓글

네이버는 글 수집이 정상화 된 것 같습니다만 구글의 경우는 아직 문제가 해결되지 않았습니다.
구글이나 개인의 블로그 문제가 아닌 티스토리 자체의 문제로...

Total 4,961 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 81(2) 명
  • 오늘 방문자 1,462 명
  • 어제 방문자 2,619 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,238,763 명