명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 네이버에 통누락

컨텐츠 정보

• 813 조회
  • 14 댓글

본문

안녕하세요.

네이버에 600~1000명 정도 꾸준히 클릭이 있었는데요. 대략 1주일 전부터 갑자기 급략 하더니 지금은 약 10명 정도 들어오고 있습니다. ㅠㅠ

네이버서치어드바이저를 찾아보니 SEO 문제가 갑자기 확 늘었더라고요.

<meta name="description"> 설명 누락

<title> 요소에 동일한 제목인 웹문서 다수 발견

먼저 메타 네임 디스크립션은 등록했는데 아직 반영이 안된것 같습니다.

그리고 타이틀 요소에 동일한 제목 웹문서 다수 발견은 이유가 뭘까요?

혹시 이번주 월요일에 랭크매스 문제인가 싶어서 삭제 했다가 다시 깔았거든요.

그래도 전혀 반응이 없고 여전히 노출이 거의 업는 지경입니다.

네이버 창에 제 주소를 입력해도 글 1개 빼고는 노출이 안되는 것으로 확인했습니다.

스니펫에 올라온 글을 몇번 수정했는데 그게 문제인건지 너무 걱정됩니다.

워드프레스도 네이버에 저품질이 될 수 있는건가요?

답답한 마음에 긴 글 남기니 혹시 아시는 분들은 댓글 부탁 드립니다.

감사합니다. 

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

설명 그대로 입니다.

1.
<title> 요소에 동일한 제목인 웹문서 다수 발견 <---- <title></title>가 내용적으로 반복되고 있다는 말입니다.
각 페이지가 <title>이 반복되고 있다는 의미입니다.
수정하셔야겠네요.

2. meta name description이 누락되어 있으니 채우라는 말입니다.

고유한 title과 meta 디스크립션이 빠진 상태라고 알려주는 것이니까

모든 글을 점검하세요.

기대님의 댓글

네이버 저품질은 도메인 단위로 걸립니다.
티스토리, 워드프레스, 블로그스팟, 2차도메인 사용유무 할 것없이 도메인 단위로 걸리고,
메인도메인이 저품질 걸리면(도메인 통누락), 서브도메인까지 모두 저품질 걸립니다.
간혹, 서브도메인이 저품질 걸린경우 메인도메인까지 저품질 되는 경우가 있는데
보통은 서브도메인만 누락되고 나머지 다른 서브도메인이나 메인도메인은 정상인 경우가 많아
고수들은 서브도메인으로 노출을 많이 시킵니다.

제 경우 위의 케이스를 모두 경험했습니다.
일단 저품질로 확인된 도메인은 1년넘게 기다려도 봤지만 네이버 웹마스터도구 수집요청시
"수집성공"으로 떠도 실제 네이버 노출은 안되는 증상이 계속되어 버렸던 경우가 100% 였습니다만
간혹, 커뮤니티에서 어떤분은 몇개월 후에 다시 정상적으로 노출이 되었다 라고 하는 경우도 있긴 있습니다.
그리고, 말씀하신 사이트 진단내용과 네이버 도메인 저품질과는 아무 상관없습니다.
최근 네이버 도메인 저품질 사례가 많이 보이네요.
네이버 로직변경이 지난 4월부터 2주단위로 계속 바뀌고 있습니다.
네이버 스마트블록에 노출되는 네이버블로그들도 난리입니다.
요즘같은 시기에는 모두 조심해야합니다. 뭐 피한다고 피할수 있는건 아니지만요

인플루언서님의 댓글의 댓글

긴 답변 너무 감사합니다. 
우려했던 네이버 저품질이 맞나봅니다.ㅠ.ㅠ
하위도메인까지 통 누락이라니 더욱 속상하네요.

그렇다면 새로운 도메인을 개설하는게 나을까요? 아니면 지금 도메인에 글을 쌓는 것이 나을까요?
 케바케라 어렵겠지만 조언 주시면 선택에 도움이 될 것이라 생각이 듭니다.

다시한번 감사드립니다.

기대님의 댓글의 댓글

네이버 저품질인데 지금 도메인에 글을 쌓는 것이 낫겠느냐고 물어보신 것은
네이버 트래픽이 적고, 다음이나 구글트래픽이 많으신것 같습니다.
그럼 그냥 운영해도 무방할 것 같습니다.

제 경우에는 과거 저러한 경험때문에 여러개 도메인을 애드센스 승인 받아놨습니다.
물론, 그때는 지금의 애드고시라고 불리울만큼 어렵지 않았지만요.

다음은 없는데 구글에서 유입은 좀 있는편입니다.

새로운 블로그를 만들어도 6개월  후 노출될테니 지금 블로그 계속 운영해 보겠습니다.
감사합니다

다다다님의 댓글

윗분 말씀에 저도 한표
서치어드바이저는 크게 의미 없습니다.
등록을 안해도 노출 되고요.
로직에 의해 누락된거 아닌 가 합니다.
저는 1년 정도 버티니 다시 돌아왔었습니다.

1년을 어찌 버티셨나요?ㅠ.ㅠ 대단하시네요.

혹시 새로운 도메인을 다시 만드셨나요? 아니면  누락과 상관 없이 글을 계속 쌓아나가셨나요?
조언 부탁드립니다. 감사합니다.^^

Scotty님의 댓글

seo는 h1 중복만 조심하면되고, 나머지들은 치명적이지 않는 권장사항으로 크게 문제를 일으키지는 않습니다. 저품은 참 케바케 같더라구요.

제빵왕김철수님의 댓글

요새 단속하나보네요
저랑 증상일치하시네요
휴 저야 네블이지만 워프는
투자좀하셧을텐데요 하아...
마음이 아픕니다

제빵왕김철수님의 댓글의 댓글

이게 통누락 문의넣는데 이새끼들이 또 똑같은 틀에 박힌 소리만 하네요 모든 블로그 검색보장 안해준다
이거 휴 저품질빠지면 쌍욕나오게 답도 없다는데 하아 힘내십시요

월백가즈아77님의 댓글

질문자님께 추가로 질문 드려봅니다.
위에 글에 노출이라고 하셨는데.. 클릭이 아니고 노출이 맞나요?
600~1000노출과 600~1000 클릭은 엄청난 차이거든요.

노출이라고 했을때 조금 의아한게 색인 갯수대비 너무 노출이나 클릭수가 작은 것 같네요.
제 생각에는 저 웹마스터도구 경고 멘트보단, 컨텐츠에 문제인거같은데요..
혹시 좀 자극적인 소재를 다뤘던지, 혹은 완전 챗gpt로 공장처럼 찍어낸 컨텐츠를 작성했나요?

앗 노출이 아니라 클릭이었어요^^

요새 글 수정을 많이 했거든요.
그것 말고는 특별한 행동 안했거든요.

그리고 2시간 꼬박들여서 쓴 블로그 였습니다.
차라리 챗gpt였음 속상해하지도 않았을것 같아요.

Total 4,990 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 491 명
  • 어제 방문자 2,700 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,250,387 명