명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

요즘 다음 트래픽 프로그램 많이들 쓰는것 같네요.

컨텐츠 정보

• 543 조회
  • 4 댓글

본문

매일 몇개의 키워드를 눈여겨 보고 있는데..

티스토리 블로그에, 글은 거의 쳇GPT 수준의 글에 버튼만 도배를 하고, 사진도 제대로 되지 않는 글들이 상단을 지속적으로 차지하는 일들이 많이 보이네요.

이러한 글들이 저녁에는 아예 1,2 페이지에 보이지 않다가, 아침 8시경이 되면..

해당 블로그에 있는 거의 모든 글들이 다음 최상단으로 글이 올라 갑니다.

이후에 몇시간 지나면 다시 아래로 슬슬 내려가다 다음알 아침이 되면 또 이런 일들이 반복적으로 일어 납니다.f0835434fb1a743d41d1689c3b7534b2_1720108965_855.png 

또 정말 돈되는 키워드는 그러한 허접한 글들이 아예 한달이나 두달정도 다음 최상단에 딱 붙어 내려가지 않는 글들도 있네요.. 

그런 블로그들 보면, 역시 허접한 글들이 거의 상단에 모두 붙어 있는것을 볼 수가 있네요.

궁금해서 다음 트래픽 발생 등으로 검색하니 100만원 정도 되는 프로 트래픽 발생기를 여기저기에서 팔고 있네요...

네이버는 인위적인 트래픽 생성 블로그 등이 모두 된서리를 맞은듯한데, 다음은, 불법의 천국이 되어가고 있는것 같습니다.

글도 돈으로 산 프로그램을 써서 자동으로 쓰고,, 상단도 돈으로 먹고..

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

wind님의 댓글

다음은 확실히 검색 결과에 너무 안일해 보입니다.
노출 알고리즘이나 정책도 그렇고 저품질이나 AI 자동 생성글들이 너무 많이 보입니다.
그리고 그 크리에이터라는 제도도 그닥...

다음은 갈수록 매력이 떨어지고 있고, 결국 국내에서는 네이버를 믿고 가야 하는데 네이버 유입이 줄어들거 걱정입니다...

ililil님의 댓글

이거 다 계정버릴 각오하고 쓰는거에요.

1) 애드센스에서 무효트래픽으로 인식합니다.
2) 다음도 비정상적 트래픽 감지 시스템 있어요.

적당히 쓰면 되는데… 그 적당히라는게 어느정도인지 모르죠.

Total 4,992 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 1,696 명
  • 어제 방문자 2,700 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,251,592 명