명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

초보입니다..

컨텐츠 정보

• 386 조회
  • 8 댓글

본문

이제 아장거리는 초보입니다.

4개월된 사람이 뭘 알겠냐싶지만 조금 답답하네요

이제 1000뷰를 바라보고 있는데...

알피엠이 너무 거지같아서 수익이 처참해요

이건 컨텐츠 주제문제인지, 돈이 안되는 주제라 그런지 잘 모르겠네요

이슈키워드가 아니기도 하지만, 글 쓰는 의욕이 조금씩 줄어들고 있어요.

간간히 다른분들 올리신 알피엠 보고 헉헉 합니다 ㅠ

주제를 바꿔야하는지 그냥 유입을 늘려야하는지 조언 부탁드려요.

컨텐츠 주제는 여행입니다~ 숙박쪽 글은 아직 못 적었어요

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

막대기님의 댓글

수익형블로그를 지향하신다면 단가 높은 주제를 잡는 것도 좋지만, 본인의 전문성과 브랜딩을 중시하신다면 그대로 가셔도 좋지 않을까요? 단가가 낮아도 그만큼 유입으로 메꿀 능력이 있어보이세요^^ 4개월에 1천뷰 멋집니다.

누워서돈벌자님의 댓글의 댓글

감사합니다! 방향성을 생각해야겠네요! 외부유입도 뛰고 하다보니 천뷰가 되었나봅니다
궁금한게, 광고노출수가 RPM에 영향을 주나요?
가끔 보면 이슈글에 광고가 심할 정도로 많이 붙어있곤 하던데.. 궁금해서요
저는 한 페이지당 광고가 상단에 하나, 수동으로 1~2개가 전부인데, 광고가 적나 싶은 의문도 드네요.
포스팅 글자수마다 다르겠지만 기본 천자는 넘습니다

막대기님의 댓글의 댓글

제 경험상 노출 수가 너무 많으면 rpm이 떨어지더라고요. 그래서 여러 실험을 통해 적정 노출수를 설정하는게 좋은 것 같습니다. 일반적으로 최상단이 클릭률이 가장 높다고는 하나 주제나 글 스타일 등에 따라 달라질 수 있을거같네요^^
1 럭키포인트 당첨!

누워서돈벌자님의 댓글의 댓글

감사합니다! 블로그에 정답이 없는데 계속 답을 찾고 있네요~
주신 답변들 많은 도움 되엇습니다!

새벽4시님의 댓글

남의 떡이 커 보이는 겁니다.

막대기님 말씀처럼 지금의 스탠스 그대로 가지고 가시는 것을 추천.

ekm0411님의 댓글

잘하고계시는듯합니다. 외부유입에 대한 고민이많은데 구체적으로는 아니더라도 어떤방식으로 하고계시는지요?

Total 4,992 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(2) 명
  • 오늘 방문자 2,054 명
  • 어제 방문자 2,700 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,251,950 명