명예의 전당
블로그 포럼
애드센스 분류

귀찮게 안하고 지급받을 수 있는 은행있을까요?

컨텐츠 정보

• 1,459 조회
  • 10 댓글

본문

안녕하세요
저는 원래 부산은행 일반 원화통장으로 구급을 받았습니다.

매달 전화가 와서
해외에서 들어온 자금이 있는데 이 통장으로 보내드릴까요
하면
네~
해서 돈을 받고있는데요..

국민은행 외화통장이 좋다고해서 옮기려고 알아보니
국민은행은 또 5000달러 이상은 영수증제출 해야하고 오히려 더 귀찮을거같더라구요 ㅜ

이런 과정없이 그냥 바로 꽂히는 은행이 있을까요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

소소한H님의 댓글

SC제일은행은 특별한 일 없으면 그냥 입금만 해줘요. 에전에 수수료 인상건에 대해 일일히 고객들한테 전화돌린거 말고는 따로 전화나 그런거 받은적 없어요. 다른 은행은 잘 모르겠네요^^

새벽그림자님의 댓글

일정 수익 이상이면 의무적일 수 있어서 연락 받으시는 부분은 불가피할 수도 있습니다. 금액이 크니 최소한의 번거로움은 감수하셔야 할 것 같고요. 연락하는 방식은 은행마다도 다르지만 지점마다도 다릅니다.

Beatz님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 희한하게 부산은행에서 이번 달은 연락도없이 바로 입금이 됐네요 어딜가나 비슷할거같아서 그냥 유지해보겠습니다

라벤더향기님의 댓글

만불 넘었을 때도 카뱅은 연락안오더라구요.

그냥 바로 입금됩니다.

다만 예전에는 당일 처리되던데 지금은 조금씩 밀리는 상황이 유쾌하지는 않네요.

수수료는 1만원 정도인걸로 알고 있습니다.

Total 4,730 / 230 Page
번호
제목
이름
게시물이 없습니다.
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 204(1) 명
  • 오늘 방문자 2,954 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명