블로그 포럼
질문 분류

티스토리 최적화 이전에 무엇을 해야할까요?

컨텐츠 정보

• 1,253 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리를 시작한지 얼추 일주일 가까이 되었구요

최적화 전까지 가만히 있기 뭐해서 하루 2포스팅 하고 있고

일방문자수 평균 100명이 될까말까 합니다

구글 서치콘솔 , 네이버 줌 사이트등록 , 애드센스 신청 완료하였습니다.

지금은 그냥 제 관심사를 포스팅 하면서 이슈성 키워드나 좋은 키워드 중 제가 작성할 수 있는 글을 올리면서 키워드 잡는법을 연습하고 있는데요,

혹시 최적화 이전에 무엇을 하는게 도움이 될까요?

사실 지금은 광고도 달수없고 최적화도 안된상태라 포스팅을 하면서도 이게 뭐하는거지 라는 생각이 들때가 많습니다

많은 도움 주세요!

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

네이스트님의 댓글

이슈성 키워드는 애드센스 받기전엔 하지마시고 전문적인 글로 보이게끔 글을 쓰는걸 노력 하세요

카누시가님의 댓글

와~ 최적화가 안되었는데 일 방문자 100명이요? 대박 부럽네요. 전 5명 들어오는데.... 정성껏 쓴다고 쓰는데도 뭔가 부족한가봅니다.

나올레옹님의 댓글의 댓글

주제를 바꾸셔야할 듯..... 영화 후기, 독서 후기 이런것들은 하루 방문자수가 10회 미만이 대부분이에요.. 갑자기 이슈되서 터지지 않는한....

쿨가이님의 댓글

1주일만에 100명이면 상당히 높은 수치인데 이슈키워드인가요?
어차피 애드센스 통과하고 최적화되면 지금 작성한 글에도 광고가 붙을거에요.
1회성 키워드가 아니라면 계속 작성하시는 것이 좋습니다.

아직 블로그 초보시라면 다양하게 글을 써보시고 포럼이나 옆동네 스쿨에도 가보시면서 하나하나 배워보시기 바랍니다.

Total 4,736 / 123 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 2,352 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,136,575 명