명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

접어야 하나요?

컨텐츠 정보

• 802 조회
  • 8 댓글

본문

애센 승인받고 어언 6개월 글 개수는 200개 넘었는데 일 방문수는 5명 이하...0명일때도 있네요
구글은 색인은 되는데 노출이 전혀되지않고 네이버는 색인도 안해주네요...
처음부터 낙장도메인은 하지 말았어야 했나.. 생각도 드네요..
착잡합니다...
그래도 도메인 점수는 10점대고 페이지점수는 30점대인데 어떻해야할지 고민입니다.
선배님들 조언좀 부탁합니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

네이버 수집 및 색인 안되는건 도메인 문제일 가능성이 높습니다. DA 점수 양호해도 과거에 쓰다가 네이버에 필터링 당한 낙장 도메인이면 색인 및 노출 안됩니다.

윤슬님의 댓글

저는 작년에 개설한 딱 1년된 도메인으로 워프만들었는데 4개월정도 구글 노출만 있다가 갑자기 0에 수렴하더니 현재까지 구글유입 거의 없구요 색인잘되고 특정글만 상단에 떠서 퓨어스팸은 아닌것같은데 여튼 그후에 그냥 계속 쓰다보니 네이버 색인되고 유입되서 요즘은 네이버로만 거의 500~700명 유입되고있습니다.
색인은 검색엔진 다 하고있는데 같은 기간 만든 다른 도메인은 네이버, 다음, 구글 골고루 색인되는데 유입이 합쳐서 500명정도네요. 신생도메인이여도 도메인빨이 있는것같더라구요.

라피님의 댓글

구글에서 낙장 도메인 퇴출시키겠다고 업데이트한지 꽤 됐습니다. 기술적으로 완벽히 거를 수는 없겠지만 다들 낙장 도메인 안쓰는 추세인데 국내에선 여전히 이걸 모르고 쓰는 분들이 많더군요.

다시 시작하시는게 나을듯 합니다

라피님의 댓글의 댓글

이 외에 무의미한 외부링크를 걸어서 seo점수를 높이는 행위나 자잘한 꼼수들 쓰면 패널티 있다고 다 공지하고 지속적으로 업데이트하고 있습니다.

이영동님의 댓글

6개월 전이면 낙장 도메인 문제는 아닙니다.
정확히는 낙장 도메인이 아니라 스팸 도메인으로 네이버에 걸렸을 것으로 추산됩니다.
서치어드바이저에서 도메인 색인 되었는지 부터 확인하시고 수집은 했는지 점검해보세요.
저희 팀 멤버 중에 한 명도 비슷한 문제로 헤매고 있는데 냉정하게 말해서 수많은 방법을 써봤지만 쉽게 해결이 안 되더라구요.
애드센스 승인이 아까우시면 하위 도메인을 따서 다시 한 번 도전해보세요.
현 도메인이 죽는다고 해도 하위 도메인은 살 수도 있습니다.
메인 도메인의 하위이긴 하나 엄연히 다른 도메인으로 치긴 하니까요.
그렇게 도메인 지수가 복구 된다면 모를까 지금 상태로는 잠시 관망하시는 게 현명합니다.
만약 하위도메인은 문제가 발생되지 않는다고 하면 추후에 메인 도메인도 살아나긴 할 겁니다.
물론 이 부분은 아직 테스트 중이라 100% 성공을 장담할 수는 없습니다.
모든 상황은 케바케니까요.
하위 도메인이 살고도 메인 도메인이 안 살아난다면 캐시 이전 시키면 됩니다.
어차피 캐시 이전 자체도 의미없을 거에요.

Total 5,023 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 874 명
  • 어제 방문자 2,250 명
  • 최대 방문자 7,797 명