블로그 포럼
질문 분류

육아 블로그

컨텐츠 정보

• 1,048 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요

육아나 유아 엄마들을 대상으로 하는 블로그를 운영 해보고 싶은데

애키우는 뭐 일기 이런거 말고 정보 같은거요

제가 애는 안키우는데 육아 관련 쪽에서 종사하고 있어서 입니다.

육아나 애들 정보 같은 블로그는 돈이 되는 주제 일까요? cpc??이게 어느정도 될까요 아시는분 계실까 합니다

감사합니다 새해복 많이 받으세요!

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

프락토님의 댓글

육아블로그도 좋을듯한데요.
육아 관련 조회수 많이 나오는 키워드 선정해서 쓰면 좋을듯합니다.

쿨가이님의 댓글

관련 키워드 검색해보시고 나오는 티스토리 블로그하나 골라서 해당글에서 키워드 단가를 체크해보세요.

네이스트님의 댓글

육아 키워드 의 경우에는  육아용 제품군들이 있고, 정보같은걸로 하실예정이시라면

중앙육아종합지원센터 를 검색 해보시면, 영유아 육아지원 기관 센터 소개 보육정책 등 정보가 많이 나오고있습니다.

클릭당 CPC 의경우에는 대략적인 수치이지만 200원 ~ 3000원 대까지 다양하게 나오는것 같습니다.

하지만 이걸 역으로 CPC가 가장 비싼 키워드가 뭘까요 라고 물어보신다면 학습지 류 가 가장 비쌉니다.

육아 학습지 의 경우에는 2~1만원까지 다양하CPC 가 나오거든요

무웅님의 댓글의 댓글

잘 알고 계시네요 ㅎㅎ 네 저도 육아종합지원 센터 랑 여러가지 알고 있는 지식들을 바탕으로 계획을 수렴중 입니다.  제가 블로그는 처음이고 유튜브만 하고 있어서 인도같이 단가가 너무 낮은 키워드는아닐까 하는 마음에 적어 봤습니다 ㅎ 답변 감사합니다!

Total 4,760 / 132 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 117(1) 명
  • 오늘 방문자 554 명
  • 어제 방문자 2,252 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,154,360 명