명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음포털 자동 트래픽 프로그램쓰면 법적인문제 되지않나요?

컨텐츠 정보

• 375 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요. 티스토리 시작하고있는 초보 블로거입니다.

지금 다음 포털을 공략하고있는데,

블로그 유투브 강의를 보면, 글을 쓰고 최상단에 올리려면 자신의 글을 100~200 번 클릭하라고 알려주더라고요.

또 다음 검색결과보면 좋지않은 품질의 글이 최상단에 몇주째 붙어있는거보면

자동 트래픽 프로그램을 쓰는 사람들이 굉장히 많은것처럼 보입니다.

이런 자동트래픽 프로그램을 쓰는거 법적으로 문제되지 않나요?... 

초보블로거 입장에서 진입자체를 할수가 없네요..

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

프로메사님의 댓글

마땅히 저지할만한 수단이 없으니..
대응이 안되고 있는 게 아닐까요..?
다음의 현주소, 상황입니다.

센베이님의 댓글

다음 포털은 기본적으로 동일 키워드로 작성한 티스토리 글이 여러 편인 경우, 최신 작성 날짜 순서대로 상단에 노출 해줍니다. 이건 네이버 블로그도 마찬가지이죠.

그런데 특정 게시 글의 방문수나 신뢰도 등이 높으면 같은 키워드로 작성한 최신 글이라고 해도 최상단에 바로 노출되기는 어려운 것 같아요. 그래서 고수님들이 다양한 글을 많이 쓰라고 조언하는 건가 싶네요.

말씀하신 자동 트래픽 프로그램은 불법 여부는 잘 모르겠지만, 다음/카카오에서 인지하면 제재 대상이 될 수 있지 않을까 추측해봅니다. 요즘은 잘 안 보이는 것 같은데 티스토리에 글 올리면 매크로 돌려서 방문 유도 자동 댓글 남기는 사람들이 많았죠. 이 사람들 결국 스팸 공지 실시하고 확 줄은 거 보면 일리 있는 것 같아요.

물론 윗 분 말씀대로 다음에서 알고 있는데 대응이 안되는 경우일 수도 있겠네요.

아세라말라꿈님의 댓글

"블로그 유투브 강의를 보면, 글을 쓰고 최상단에 올리려면 자신의 글을 100~200 번 클릭하라고 알려주더라고요"

한번 따라해보시면 얼마나 어처구니 없는 짓이란것을 알게 되실겁니다.
트래픽 남발하다가 애드센스 계정 날아갑니다.
또한, 다음도 아이피 감지하므로 한 아이피로 여러번 클릭하면 접근제한 받습니다.

프로그램 쓰는 사람들은 목숨 걸고 쓰는 사람입니다.
목숨 건 사람들이 불법 여부를 따지겠습니까?

금융멘토님의 댓글의 댓글

헉 자동트래픽만들어내면 에센계정도 날아가나요?... 다음에서 제재하는게아니고 에센에서 날려버리는군요?

센베이님의 댓글의 댓글

블로그 강의에서 블로거가 자신의 글을 100~200번 클릭하라고 알려 준다고요? 저는 유료 강의는 아니지만, 다양한 무료 강의 찾아서 봤는데 처음 듣는 내용이네요.

조금 빨리 가려다가 자칫하면 큰 일 나는 방법으로 보입니다..

Total 5,057 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 811 명
  • 어제 방문자 2,064 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,285,433 명
  • 전체 회원수 4,160 명
  • 전체 게시물 6,210 개
  • 전체 댓글수 23,635 개