명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

매크로 트래픽 돌리면 애드센스 계정이 왜 날아가지?

컨텐츠 정보

• 542 조회
  • 6 댓글

본문

그 이유는 애드센스에 잘 설명이 되어 있습니다.

다음은 매크로를 돌리던 말던 신경을 안쓰고 있지만, 간혹 같은 아이피로 수백번 연속으로 접속하면 접근제한은 뜨긴 합니다만 이것또한 우회가 쉽지요.

그렇지만 애드센스는 다릅니다.

트래픽(매크로)를 쓰게 되면 자연스럽게 광고가 노출이 됩니다.

CPM으로 바꼈으니 이 또한 0.001이라도 수익으로 잡히게 되니 구글쪽에선 쉬이 볼일이 아닐겁니다.

예전 클릭으로 과금이 되었다면 매크로가 큰 문제가 되지 않겠지만 CPM으로 바뀌면서 구글은 무효트래픽에 대해서 엄격해졌습니다.

https://support.google.com/adsense/answer/1348729?hl=ko 

만약  트래픽 프로그램 구입하려는 사람들은 위 공지를 읽어보시고 결정하세요. 

괜히 다음 떄문에 소중한 애드센스 계정 날아갈 수 있습니다.

또한, 트래픽 프로그램 파는 업자들은 프로그램 돌리면 순위가 상승한다고 하지만 저도 프로그램에 돈 많이 털어봤지만 다 꽝입니다.

구글은 아예 씨알도 안 먹히고, 네이버는 최적과 인플이 있는 한 절대 못 깨는 벽이고, 웹사이트 또한 어렵습니다.

가장 쉬운 다음은 먹히긴 합니다만 이것 또한 돌리는 경쟁자가 많으니 고만고만 합니다.

그래도 트래픽이 먹히는 것은 다음 정도?

꼴랑 5%의 점유율에 목숨 거시겠습니까?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

이미 해외에서 이런 프로그램은 2018년에 ip, 브라우저, 기기 변경, 맥어드레스, 기타 등등 설정으로 변경하면서 가정용 프록시를 이용해서 트래픽 증가 시키는 프로그램은 많이 있었습니다. 그런데 이때도 애드센스는 막혔습니다. 3일이면 찾아내서 다 차감시키고 계정 정지 시켜버리더라고요. (직접 테스트해봤습니다.) 그리고 네이버같은 회사도 2018년도 IP 관련해서 다 분류해서 잡아는 냈습니다. (IDC에 투자 안하는거 아닙니다. 돈이 되느냐 안되느냐로 모른척해주는거지~) 지금은 저비용으로 위와 같은 행위는 감지하고 잡아낼 수 있기때문에 저런 프로그램을 사는것은 정말 비추죠~  아무튼 5년전에 했던 테스트들이 생각이 나서 글남겨봅니다. ㅋㅋ 참고로 한국은 프록시가 kt 백본 하나에서 나가기 때문에 중복 IP 잡아내는거 일도 아니니 쓰지마세요. ㅋㅋ

아세라말라꿈님의 댓글의 댓글

저도 예전 네이버 블로그 공장 할때 맥어드레스 브라우저, 국가까지 바꿔 가면서 했던 기억이 나네요.ㅎㅎ.
다 부질 없는 짓이죠..

아세라말라꿈님의 댓글의 댓글

네. 그냥 목숨 걸고 쓰는 겁니다.
누차 말씀드리지만 다음 상위 꼽아봐야 트래픽 없습니다.
심지어 제일 핫한 키워드 꼽아도 별로 없는게 다음입니다.
2 럭키포인트 당첨!

센베이님의 댓글

다음 포털 국내 검색 시장 점유율이 3% 미만으로 떨어졌다는 최근 인터넷 뉴스 기사를 봤습니다.

구글 애드센스는 최첨단(?) 방식으로 트래픽 프로그램 잡아내는데 다음은 아예 신경 안 쓰나 보네요.

Total 5,070 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(2) 명
  • 오늘 방문자 1,170 명
  • 어제 방문자 2,410 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,288,202 명
  • 전체 회원수 4,163 명
  • 전체 게시물 6,223 개
  • 전체 댓글수 23,661 개