명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

무효클릭 트래픽 공격 받았네요

컨텐츠 정보

• 789 조회
  • 8 댓글

본문

오늘 아침에 클릭수 0버그로 글 올렸는데요.

클릭수 0 버그인줄 알았는데

최근에 상위노출 안 되어있는 포스팅에서

계속 튀는 방문자수가 있긴 했습니다.

구글에서 무표 트래픽 잡혔다고 연락이 왔습니다.

다른 블로그도 같이 CPC가 떨어지네요 ㅋㅋㅋ

블로그에 와서 돌아가면서 포스팅 공격하네요

무효 트래픽 공격 받으신 분들 계신가요

아직 광고 제한은 없는데 수익이 광고제한에 가깝네요

IP추적 기능은 이제 없어졌다고 하는데

IP추적 가능하신 분들 계신가요.....

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

보통의 경우를 생각해보면 아무 관련이 없는 블로그에 트래픽/클릭 공격하는 경우는 없을 듯 한데요.

혹시 글 주제가 이슈성이거나 완전 상업성이거나 민감한 주제 (젠더, 정치, 종교 등)  인가요?

저점주린이님의 댓글의 댓글

워드프레쏘님은 ip추적 신고 해보셨을까요.
이제 불가능하다고 알고 있는데 추적은
그냥 속수무책 당하는거 외에는 없는지

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

과거에 오히려 ip추적 세팅하고 신경 쓸 때는 게재제한 당했는데..이후 신경 안쓰고 운영 하다보니 트래픽이 받쳐준 다음으론 게재제한은 안당했습니다. 물론 0클릭 버그는 두번 겪었습니다.

닉네임님의 댓글

IP 추적을 해서 구글에 신고한다고 한들 달라질 거 전혀 없습니다. 0클릭으로 애드센스에 문의해봤자 돌아오는 건 100이면 100 무효 트래픽이라고 이야기 합니다. 답답하니까 뭔가를 자꾸 찾으시는 마음이야 공감되지만 해결 방법 없고, 조치 방법 없고, 그냥 윗분 말대로 할 수 있는 건 없습니다.

저점주린이님의 댓글의 댓글

그렇군요 처음 겪어보는 일이라 당황하기도 하고 수익이 많이 꺾여서 스트레스 받았는데
해결방법이 없다고 하시니 그냥 마음 편하게 포기해야겠네요
먼저 겪으신 경험 공유해주셔서 감사합니다.

Total 5,118 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 781 명
  • 어제 방문자 2,154 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,307,543 명
  • 전체 회원수 4,194 명
  • 전체 게시물 6,276 개
  • 전체 댓글수 23,865 개