명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

요즘 rpm이 안나오는이유

컨텐츠 정보

• 1,505 조회
  • 9 댓글

본문

1. 국가 경제의 침체(물가 급상승, 직장인 월급 동결, 미래에 대한 불확실성 증가, 광고주가 돈을 안씀)

2. 매체의 다양화(유튜브, AI 등의 출현으로 정보를 얻을 수 있는 곳이 다양해짐)

3. 검색 포털 알고리즘 잦은 변동

4. 계절성(휴가가는 사람들이 휴가지에서 돈을 다씀)

5. 님 실력

여러분들에겐 뭐가 젤 큰 원인이라 생각하시나요?

5번??

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

닉네임님의 댓글

일부 고수익자 몇 분들과 수익 관련해서 소통을 해 보니 시국이고 뭐고 5번이었습니다. 극히 일부의 데이터라 전체를 대변할 수 없지만 모든 유저가 동일하지 않은 상황에선 그저 현재 상태가 곧 내 실력이라고 생각합니다.

저점주린이님의 댓글의 댓글

제 생각도 5번이 가장 큽니다. 사실 rpm이 낮아진다는 글은 매달 있었어서... ㅎㅎ 추가적으로 광고주가 단가를 낮추거나, 계절성도 한몫하기는 합니다. 확실히 단가가 낮거나 문제가 있는 달들이 있어요.

gwkim님의 댓글

1 번이라고 생각합니다. 개별 문제로 보기에는 너무 많은 분들의 수익이 침체된 상황으로 보입니다. 아무래도 고환율이 지속되다보니 전체적인 온라인 광고 시장이 위축됬고 광고보다 광고판이 더 많은 상황입니다. 이렇게되면 블로그간 빈익빈 부익부가 심해지고 소수의 전환률 높은 블로그만 계속 푸시 받을 것이라 봅니다. 그래서 저는 금리인하 가능성이 있는 하반기에나 좋아지지 않을까 예상합니다.
고환율은 몇달 동안은 게시자에겐 좋습니다. 하지만 결국 이런 고환율의 지속된 상황은 광고주에겐 좋은 일이 아니었을 것이라고 생각합니다.

항상 수익은 장이 좋을때 번다고 생각합니다.
저도 주식 오래했지만 결국 제가 수익을 봤다고 남들에게 말할수 있을 정도의 시기는 항상 장이 좋을때 즉 남들도 다 돈벌던 시기였습니다. 다 돈벌때 저도 돈벌었습니다. 저 혼자 개인기로 시장 상황과 무관하게 돈을 번적은 결론은 거의 없었습니다.
지금은 대부분 수익이 낮아지고 준비된 초고수들만 버는 전체적으로 장이 좋지 않은 상황이라고 봅니다.

애드센스로미국가자님의 댓글의 댓글

그렇군요.. 하긴 광고주도 돈을 환율때매 덜 낼걸 더내야 하니까요.. 물가만 오르고 여러가지로 참 안좋네요

Scotty님의 댓글

제가 애센은 하꼬인데 애드몹은 그나마 고수익인 편이였는데 똑같이 폭망했습니다.
근본은 다 조금씩 해당하는데 1번안에서도 광고주 원인이 커보입니다. 애드몹은 고액광고주시장이라 더 확연하게 원인이 1번같네요.

3월쭘에 애센 크게 한번 좌절한 후, 서너달 집중해서 작정하고 키운 블로그하나가 rpm40까지 쭈욱 성장하다가 최근 7월에 20까지 다시 떨어졌고, 개인적으로 더 폭망한건 그나마 밥벌이용 애드몹은 rpm 120불정도가 요즘 10불나오네요. 게시자는 글을 안쓰는 자동수익이다보니 그 원인이 그냥 광고주 원망만 생각날뿐이에요.경기가 안좋아서겠죠. 돈이 안도는..

애드센스로미국가자님의 댓글의 댓글

rpm 하락현상이 저 혼자만의 상황은 아니라는 점에서 약간 위로가 되긴 하는데 빨리 이런 상황이 좀 지나갔으면....

초보블린님의 댓글

1번이라고 생각합니다. 요즘 다들 침체상황이거든요.

아닌 극소수가 있을 수도 있는데 90% 이상이 그러하니 1번이 가장 유력하네요.

초보탈출직전님의 댓글

월별로 분리해 보았을때 5월부터 지금까지 5월은 수익이 상당히 좋았을거에요
6월은5월보다 줄었지만  소소하고
7월은?  이렇게 보면 대충 알수있지 않을까요?

안탱님의 댓글

저는 무조건 1번입니다. 월 300백 벌때보다 월 100만원 버는 지금이 클릭은 더 많아요
그리고 제가 개인적으로 구글광고도 운영중이라서 확실히 느껴져요

Total 5,119 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(2) 명
  • 오늘 방문자 1,533 명
  • 어제 방문자 2,154 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,308,295 명
  • 전체 회원수 4,197 명
  • 전체 게시물 6,278 개
  • 전체 댓글수 23,868 개