명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버에 도메인 주소와 티스토리주소 동시 노출 문제 해결?

컨텐츠 정보

• 484 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 

티스토리에 도메인 입혀서 사용하고 있습니다.

최근들어  네이버에서 포스팅 제목을 검색하면  제 도메인 주소하고 티스토리 주소가 동시에 뜨네요. 

그리고, 포스팅 한거 키워드 검색 또는 제목 전체 검색할 경우 몇개는 도메인 주소가 아닌, 티스토리 주소로 뜨는데 

혹시 해결 방법 알수 있을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

저점주린이님의 댓글

저도 같은 증상겪고 노출이 안 되고 있습니다. 기존 도메인이
티스토리 주소 모두 삭제해도... 네이버 측에 문의해도
별다른 방법이 없네요. 블로그 1개는 네이버 노출을 그냥 포기 상태이기도 합니다 ㅋㅋㅋ
이미 티스토리 주소가 먼저 나와서, 도메인 주소를 스팸으로 인식하는가 싶기도하고

둘리야님의 댓글의 댓글

알피엠이 가장 좋은 티스인데 최근 이런 증상이 생기니 좀 그렇네요. 테스트 삼아 최근글 7개 올려서 색인 신청 했는데, 도메인주소, 티스토리 주소 제목글 동시에 전부 노출이 됩니다. 1년 넘게 운영이 되어서 그런가 티스주소가 자동으로 색인이 되 버리는것 같네요.  임시방편으로 일단 2차 리다이렉트 정도만 생각 중입니다.

저점주린이님의 댓글의 댓글

저도  rpm이 가장 높은 블로그이긴 합니다 하하 이미 도메인 입히기 전 티스토리글이 많이 노출이 되어서 그런가 계속 수집보류가 되구요. 찾아봐도 검색되는 사례가 없더라구요.

둘리야님의 댓글의 댓글

검색좀 해 보니 검색제외신청 등 몇가지 보이긴 하는데, 하나하나 직접 테스트 해 보는것 말고는 없겠어요.

Total 5,125 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(1) 명
  • 오늘 방문자 1,795 명
  • 어제 방문자 2,322 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,313,095 명
  • 전체 회원수 4,204 명
  • 전체 게시물 6,287 개
  • 전체 댓글수 23,894 개