명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

클라우드웨이즈 계정관련 질문입니다! (도움주세요ㅠㅠ)

컨텐츠 정보

• 375 조회
  • 4 댓글

본문

배경은 이렇습니다.. 

구글 아이디 계정으로 클라우드 웨이즈 가입해서 애드센스 승인 요청을 4번정도 시도했는데 승인이 안나서,

겁도없이 클라우드웨이즈 어플리케이션, 서버, 계정삭제까지 모두 했어요.. 

그리고 몇개월 후,, 

다시 블로그 시작해보려고 같은 구글 계정으로 클라우드 웨이즈 로그인하려고 하니까..

This email is already registered with Cloudways. 이란 문구가 뜨고 로그인이 안되네요 ㅠㅠ  

해결 할 수 있는 방법이 있을까요 ?? 

만약, 기존 구글 계정으로 클라우드 웨이즈 로그인이 어렵다면, 기존 구글 계정을 삭제하고 새로운 계정으로 블로그를 시작하려고 합니다.

여기서 문제는 제가 구글 계정을 삭제하고 다시 시작한다고 하면, 애드센스 계정도 삭제가 되는 건데요.

이때 새로운 계정으로 애드센스 승인 요청을 하면 거절이 될 수 있다고 하던데, 맞을까요? 

(애드센스는 1개의 전화번호에 1개의 계정만 가능하다고 하더라구요..) 

근데 기존 계정을 삭제했으니까 가능하지 않을까?? 싶은 생각인데 정확히 그렇다고 나온 디렉션이 없어서..

고민이네요,, 구글에서도 계정 여러개 만들려고 하니까 제 번호아래에 계정이 많다고 하더라구요..

혹시 구글, 애드센스, 클라우드 웨이즈 잘 아시는 분들있으면 답변 부탁드립니다ㅜㅜ! 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

다다다님의 댓글

구글이랑 클라우드웨이즈랑은 전혀 다른 회사입니다.
클라우드웨이즈에 다른 아이디 (이메일 아이디) 를 만들면 되는 건데요.
클라우드웨이즈에 로그인이 안된다고 구글 계정을 삭제할 이유가 없어요.
3 럭키포인트 당첨!

장진화님의 댓글의 댓글

아하 그러면 그냥 클라우드 웨이즈에 새로운 아이디 만들어서 구글 애드센스에 사이트 연결해서 승인신청하면 될까요 ?? 제가 애드센스 승인 요청할때 구글계정으로 클라우드 웨이즈를 로그인해서 착각을 했던것 같아요..

프로메사님의 댓글

클라우드웨이즈 아이디는 그냥 단순 로그인 메일입니다. 어렵지 않아요. 요즘 일반 웹사이트 가입할 때 카카오나 네이버로 간단하게 가입하는 원리와 같다고 생각하면 쉽습니다!

장진화님의 댓글의 댓글

감사합니다 ㅜㅜ 그러면... 그냥 로그인하듯 가입하려고 하는데요 트위터 계정? 을 입력하라고 하고.. 웹사이트를 입력하라는 창이 뜨는데 저는 둘다 가지고 있지 않아요..ㅋㅋㅋ 근데 입력을 안할수없더라고요.. 네이버 블로그라도 입력해도 괜찮을까요?? 그리고 또,, 만약 가입을 했다고하면 기존에 가지고있는 구글 애드센스와 연동해서 승인신청을 하면 될까요?? 굳이 구글 계정을 삭제할 필요는 없겠죠??

Total 5,153 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 1,362 명
  • 어제 방문자 2,201 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,329,952 명
  • 전체 회원수 4,230 명
  • 전체 게시물 6,320 개
  • 전체 댓글수 23,999 개