명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟 도메인 애드센스 연결

컨텐츠 정보

• 620 조회
  • 5 댓글

본문

사이트를 확인할 수 없습니다

사이트를 확인할 수 없습니다. 사이트의 변경사항이 게시되었고 Google 애드센스 크롤러가 이를 액세스할 수 있는지 확인하세요. 문제가 계속 발생하는 경우 다른 방법을 시도해 보세요.

블로그스팟에 호스팅케이알로 도메인 연결하고,

해당 도메인으로 애드센스 신청하려고 했는데요.

HTML 태그를 넣었는데 사이트를 확인할 수 없다고 나오네요.

해결 방법 있을까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

라피님의 댓글

질문과는 다른 소린데...요 며칠 블로그스팟 도메인 연결 질문이 많이 올라오는군요.

근데 html을 넣는다는게 무슨 말인가요??
애드센스 광고 코드를 넣는다는 건가요??

저도 도메인 연결한 블로그스팟을 2개 운영중인데 한번도 코드를 넣어서 소유권을 확인하거나 신청을 한적이 없거든요. 혹시나 싶어 지금 제 블스팟 html 편집을 들어가서 확인을 해봤으나 애널리틱스 코드, 애센 코드 등 아무것도 넣은게 없어도 자동 연동 되서 작동이 잘 되고 있습니다.

블로그스팟은 자동으로 애드센스에 소유권을 확인해주는데 요즘 바뀐건지...질문주신 분들이 잘못된 방법으로 진행을 하고 계신건지 헷갈리네요``;

라피님의 댓글의 댓글

아...크롤러가 사이트를 확인하지 못한다는건 robot.txt 설정 문제일 가능성이 있습니다. 그쪽으로 검색을 한번 해보시길...쉽게 말해 내 웹사이트의 설정이 '봇'이 방문을 하면 사이트 내용을 읽을 수 있게 막고 있는지 허용하는지 설정? 이라고 생각하시면 되겠네요
3 럭키포인트 당첨!

푸딩이아부지님의 댓글의 댓글

가비아랑 다르게 호스팅케이알은 DNS에 IP 설정을 또 해야하더라구요. 잘 해결했습니다. 감사합니다!

지크님의 댓글

이거 호스팅 케이알이랑 블팟이랑 연결할때 빼먹은거 없는지 확인하세요. Dns레코드?여기에 제대로 입력했는지 천천히 확인해보세용.저도 그문제로 작년에 속앓이좀 했습니다. 근데 의외로 간단한거더라구요

푸딩이아부지님의 댓글의 댓글

가비아랑 다르게 호스팅케이알은 DNS에 IP 설정을 또 해야하더라구요. 잘 해결했습니다. 감사합니다!

Total 5,183 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(2) 명
  • 오늘 방문자 3,677 명
  • 어제 방문자 4,624 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,356,814 명
  • 전체 회원수 4,255 명
  • 전체 게시물 6,353 개
  • 전체 댓글수 24,162 개