명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

네이버서치어드바이저 접근 제한된 리소스 존재 해결 방안 혹시 아시나요?

컨텐츠 정보

• 326 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요

워드프레스 블린이 입니다.

나름 소소하게 워드프레스 블로그가 네이버에 노출도 잘 되고, 글을 쓰고 서치 어드바이저에 등록을 하면

오래 걸리지 않고 수집을 잘 해줬는데, 얼마 전 이사를 하고 난 이후 부터는 갑자기 수집 보류가 떴습니다

그러더니 조금 더 지나고 사이트 진단을 해 보니 

접근 제한된 리소스가 존재한다는 표기가 떠서 들어가보니 문서 렌더링에 필요한 xhr, script를 불러올 수 없습니다.

정상적인 문서로 인식할 수 있도록 접근 허용해 주세요 라는 문구가 떴습니다

웹마스터 가이드에 들어가서 하나씩 살펴보아도 도통 어디서 어떻게 해야될지 감도 안오는데

네이버나 구글에 검색해도 이러한 경우가 없었는지 아는 분이 잘 없는 것 같더라구요 ㅠㅠ

혹시 아시는 분있으실까요? 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

글을 썼다가 괜히 저때문에 더 혼돈하실까봐 지웠는데, 간략하게나마 다시 알려드리도록 해봅니다.

xhr은 브라우저(클라이언트)와 서버간에 필요한 데이터만 그때그때 비동기로 주고받는 통신언어입니다. 만약에 블로그 이전을 했다면, 구버전문서가 새버전을 못찾고 구버전을 달라고 오류가 날 수 있습니다.
(접근허용이 안되는 이유가 이것같습니다)

오류가 나는 이유는 의외로 간단할 때가 많은데 캐시때문입니다.
xhr이 자바스크립트라 로컬컴퓨터나 호스팅 캐시에 남습니다. 컴퓨터 폴더도 하드나 메모리에 색인을 합니다. 그래서 캐시를 강제로 지워줘야 합니다.

서치어드바이저 진단을 넣을 때도 과거 데이터가 있을 수도 있겠죠. 브라우저나 또는 호스팅서버에 캐시지우고 한번 해보세요.

이렇게 간단한게 아니라면, 일이 좀 크지만, 자바스크립트나, js파일안에 의심가는 걸 찾아봐야겟죠..

나도일백불님의 댓글의 댓글

아 Scotty 고수님 이렇게 답장을 해주셔서 너무 감사드립니다. 진짜 운이좋게도 네이버 고객센터에서 사유에 대해서 답장이 왔습니다.

내용을 보면  xhr, script를 불러올 수 없다는 메시지와 관련해서는 웹페이지에 포함되어 있는 https://stats.wp.com/e-202429.js 파일에서 네이버 수집기를 차단하기 때문에 '접근 제한된 리소스 존재'라는 메시지가 표기되었습니다. 사이트를 점검해주시기 바랍니다. 라고 왔습니다.

답장은 왔는데.. 컴알못인 저한테는 또 다른 암호로 들리네요 ㅠㅠ 이건 제가 설정을 뭐 어떻게 해야되는걸까요?

Total 5,186 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 1,059 명
  • 어제 방문자 4,888 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,359,084 명
  • 전체 회원수 4,256 명
  • 전체 게시물 6,356 개
  • 전체 댓글수 24,169 개