명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 하루 수익 제한?

컨텐츠 정보

• 2,185 조회
  • 17 댓글

본문

안녕하세요.

애드센스 3달째 접어드는 신삥입니다.

네이버 블로그는 공블, 최적블, 잡블, 저품 살리기 등 다양하게 해봤던 경험을 바탕으로

4월 1일 부터 티스토리 + 워드프레스를 처음 시작했습니다.

제가 궁금한 것은 애드센스가 급격하게 수익이 올라가면 정지를 하기도 하나요?

예를 들어 하루 5달러만 몇주째 되다가 갑자기 하루 1000달러를 찍는 경우 같은게 있을 것 같은데,

이렇게 되면 애드센스 계정에 좋지 않는 영향을 끼치지 않을까 하는 것이 궁금하네요.

다음 검색도 4월 부터 로직이랄 것도 없지만 파고 있는데,

올리자 마자 날아가는 키워드가 제법 있군요.

저품이나 이런 것이 아닌 등록하면 1분 안에 사라지는 필터링 키워드가 존재한다는 것에 대한 실소를 금치 못하겠군요.

포탈이 필터링이 있다니...

변변찮은 이번주 수익을 올려봅니다.

제 목표가 올해안에 하루 100딸라입니다.

애드센스는 아직 처음이라 CPC, RPM이런거 잘 모릅니다.

그냥 닥등입니다.

관련자료

댓글 17개 / 1페이지

gwkim님의 댓글

와 최근에도 이런 예전 cpc 스타일의 데이터가 나오긴 하는군요. 최근엔 페뷰 낮으면 대부분 rpm 이 낮게 나오는데 놀랍습니다. 대단하시네요.

다다다님의 댓글

정지는 없는데,
경험상 갑자기 노출이 많이 되면 해당 글에 광고가 잘 안나오던가 해서
RPM, CPC가 낮을 수는 있습니다.

안탱님의 댓글

와 요즘같은 때 3달차에 저 수익은 진짜 대단하신겁니다. 저도 작년에 월 300까지 찍어봤는데 요즘은 딱 님 수준이에요 ㅎ 저는 애드센스 3년차입니다 ㅎ

닉네임님의 댓글

제가 궁금한 것은 애드센스가 급격하게 수익이 올라가면 정지를 하기도 하나요?

▶ 어떤 상황이냐에 따라 다릅니다. 수익이 비정상적으로 상승하게 되면 계정이 해지되는 사례도 있고 직접 경험도 해봤습니다. 그런 일이 없다는 답변은 그 만큼의 고수익 경험이 없거나, 운이 좋게 잘 넘어간거라고 이해하시는 게 맞습니다. 이 질문에 가장 정확한 답변은 만능 답변으로 통하는 그럴 수도 있고 아닐 수도 있다입니다.

목표로 잡으신 100불까진 이런 고민을 하지 않아도 됩니다. 계정에 문제가 될 만큼 많이 벌면 기쁜 일 아닙니까.. 미리 사서 걱정하지 마세요~!

포탈이 필터링이 있다니...

▶ 포털에 키워드 필터링이 있는 건 당연한 상황입니다. 금하는 것도 포털 이해관계에 얽히는 것도 있고 유연하게 생각하세요. 냉정하게 포털은 내 이해를 필요로 하지 않습니다.

Total 5,214 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 50(2) 명
  • 오늘 방문자 3,964 명
  • 어제 방문자 5,136 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,377,436 명
  • 전체 회원수 4,264 명
  • 전체 게시물 6,384 개
  • 전체 댓글수 24,265 개