명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 업데이트 후, 디스크립션 어디다 써야하나요??

컨텐츠 정보

• 505 조회
  • 7 댓글

본문

어제 저녁에 워드프레스 새 버전이 업데이트 됐습니다.

지금 글쓸려고 보니 디스크립션(요약글)쓰는 란이 없어졌네요???

이거 어디다 써야하죠??? 아시는분 계신가요???ㅠㅠㅠㅠ 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

도토리방구님의 댓글의 댓글

요약글도 써야 하나요?? 스니펫 편집에서 설명 부분이 디스크립션 아닌가요??

라피님의 댓글의 댓글

이 기능은 제가 사용 안한지 오래되서 기억이 부정확한데 요약글에 입력을 해줘야 디스크립션이 내가 원하는 내용이 입력이 정확히 됩니다.

위 이미지는 아마 포스팅 시작부분을 자동으로 넣는걸로 알고 있어서 사용을 안하고 있어요.

제 글쓰는 스타일이 포스팅 첫 멘트랑 디스크립션은 다르게 쓰거든요

도토리방구님의 댓글의 댓글

아 저는 본문에서 적당히 작성하고 설명 부분에 복사해서 붙혀넣기로 작성하는데 다른 방법도 있나보네요 ㅎㅎ

Total 5,231 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(1) 명
  • 오늘 방문자 4,214 명
  • 어제 방문자 4,855 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,396,413 명
  • 전체 회원수 4,273 명
  • 전체 게시물 6,404 개
  • 전체 댓글수 24,308 개