명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

서치콘솔 수동색인 하루에 많이하면 저품질되나요?

컨텐츠 정보

• 460 조회
  • 6 댓글

본문

수동색인 10개이하로 하는데 이것도 많은가요?

서치콘솔에서 수동색인 무리하게 하면 구글 저품질 된다고 해서요

알려주세요!

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

안탱님의 댓글

전혀 그렇지가 않습니다. 저는 어쩌다 수집성공 뜨면 그간 수집보류 뜬거 50개 꽉꽉 채워서 수집요청하는데 2년동안 한번도 저품질 난적 없습니다.

Emile님의 댓글

저도 그렇게 해봤는데 저품질이 문제가 아니라, 시간낭비가 문제인거 같습니다. 차라리 일일이 색인할 시간에 상위 노출 글 보면서 배우는게 더 도움이 되는거 같네요. 어차피 지금 당장 색인해봤자 유입도 안된다는게 함정......

Total 5,237 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 893 명
  • 어제 방문자 4,782 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,407,583 명
  • 전체 회원수 4,280 명
  • 전체 게시물 6,410 개
  • 전체 댓글수 24,344 개