명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 탈출은 지능순 ??

컨텐츠 정보

• 1,781 조회
  • 20 댓글

본문

이런 말 많이 들리는데

이 말 동의 하시나요?

(탈출 준비 중)

관련자료

댓글 20개 / 1페이지

Test01님의 댓글

언젠가 접을 거라고 보면 미리 준비하는 게 좋겠죠. 그 교체 기간을 현명하게 가져가는 것이 타격을 가장 줄이는 방법입니다.

Emile님의 댓글의 댓글

그렇겠죠? 시간이 얼마나 걸리냐 그차이지 결국엔 대이동이 일어날듯 합니다. 카카오를 보면 예전 싸이월드 보는 느낌이 나요. 황금알 낳는 거위 배를 가르는....

바우와우님의 댓글의 댓글

짱깨들 지분 내주고 이리저리 끌려다니고 자회사는 문어발식으로 140넘게 만들어서 골목상권죽이고..과거 금산분리 한다면서 삼성이 은행못만들게 염병떨면서 문재인이 카카오 뒤를 봐준 결과입니다. 임원들은 골프 회원권 공짜로 계열사 놀러다니면서 골프나 치니 제대로 굴러갈리가요...싸이월드는 sk가 돈 안된다고 판단해서 과감히 분사한겁니다. 둘의 성질이 다릅니다. 지금 프리챌 하던 양반이 붙잡고 있는데 글세요...돈이 굉장히 빨리니 과연 성공할런지

IT백수님의 댓글

블로그 키워드 찾는 게 매번 너무 번거롭고 어려워서 키워드 제공 사이트를 직접 만들었습니다.
아직 초기 단계라 홍보하는 건 아니고 피드백을 받고 싶습니다.
it100su.com
부탁드립니다! ???? ( _ _)

Goodman님의 댓글

허락도 없이 상단 최고 자리에 광고 넣고 배분 안하고 다 수익 가져가는데... 티스하는 바보가 많죠...

센베이님의 댓글

티스토리의 최대 강점은 올린 글이 거의 바로 다음 포털에 노출되는 점이라고 생각합니다. 하지만 국내 다음 포털 점유율이 점점 떨어지고 있고 카카오의 자체 광고도 있어서 매리트가 예전보다 못하죠.

장기적인 블로그 운영을 생각한다면 워드프레스나 구글블로그 중 하나는 필수라고 봐요. 티스토리 하나에만 몰빵하면 크게 성장하기 어렵다고 봐요. 당장 수익 일부가 카카오 자체 광고로 빠지는 게 패널티가 있네요.

바우와우님의 댓글의 댓글

다음은 현재 3%대 입니다. 방만경영으로 경영진만 배부르니 ㅎㅎ회사가 잘돌아 갈리가요..
이마저도 카톡하나로 겨우 버티는데 네이버랑 자금력차이 엄청납니다.

Scotty님의 댓글

제 생각은 그냥 자기가 하는게 잘 되는거면 그냥 합리화하는 것 같습니다. 워프나 구블로 탈출한 분들은 다 티스 싫어하는게 맞겠죠.
저도 탈출도 해보고 어쩌다 티스, 워프,구블 다하는데 티스만 rpm이 30~40정도 나와서 저는 그냥 무지성으로 합니다.
이번에 카카오가 계열사를 싸그리 매각한다는 소리가 판교서 들리는데 티스는 직원들도 관심이 없나보네요 물어봐도 아무도 몰라요 ㅎㅎ

애초에 다음 인수할때부터 수익도 안나는 티스토리는 안중에도 없었음.
어쩔 수 없이 넘겨받아 서버만 할당 해주고 방치 상태로 있다가.

돈도 안되는데 유지비만 드네. 광고비나 뽑아 먹자.
이렇게 최상단에 지들 광고를 박게되는.

대충 이런 전개인 듯 합니다.
언제 문닫아도 이상하지 않을 분위기....

Scotty님의 댓글의 댓글

우리는 블로그라는 것에 포커싱을 하지만 티스 사업자체로보면 플랫폼권한만 있고 광고를 넣어 수익화하는건 문제가없습니다. 그런데 글에 대한 저작권한은 없습니다. 없앨려면 지적권한자에게 엄청난 보상과 고소를 감내해야해서 어떻게든 다른사업자를 찾을겁니다.

블로그 폐쇄하는 방법은 간단합니다...
언제까지 폐쇄할거니까. 니들 저작물 언제까지 다운받아가 ~~ 이렇게 공지하면 끝입니다.
야후블로그 서비스 종료 검색해보면 나오지만 야후도 같은 방식으로 폐쇄 했습니다.

다다다님의 댓글의 댓글

지금까지 사이트 없애면서 글 없앴다고 보상과 고소 당한 경우를 못 봤습니다.
예전에 다음 블로그도 없앨때 미리 공지해 두고 몇일까지 백업하라고 한 뒤 그냥 없앴습니다. 다음 블로그 쓰시는 연령층이 있었는데, 그 분들이 제발 그냥 냅둬달라고 그렇게 했는데도 없애버렸죠. 이글루스도 그렇게 사라지지 않았었나요.

어쨌거나 티스토리는 없애진 않을 겁니다. 대신 딴데 싸게 팔겠죠. 일단 조금이라도 수익도 나는 상태일텐데요. 그렇게 한번 두번 손바뀌고 나면 섭종 하지 않을까 합니다.

Total 5,240 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 52(1) 명
  • 오늘 방문자 3,678 명
  • 어제 방문자 4,782 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,410,368 명
  • 전체 회원수 4,281 명
  • 전체 게시물 6,413 개
  • 전체 댓글수 24,356 개