명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 승인이 너무 안 나네요...

컨텐츠 정보

• 1,158 조회
  • 18 댓글

본문

안녕하세요.

약 한달 반 전부터 작게 티스토리 블로그를 시작해본 사람입니다.

AI없이 손수 전자기기 리뷰, 정보, 코딩과 관련된 글들을 게시중인데 글이 40개가 넘어가도록 애드센스 승인이 나질 않네요...

자료를 찾아도 그다지 도움 되는 말들은 없어 고민하다 하소연 겸, 여기 고수님들의 의견을 물어봅니다 ㅠㅠ

제가 해본 과정들은 아래와 같습니다.

1. SEO 지켜서 1500자 이상 포스팅(약 3000~4000자), 사진 최소 3개 정도 포함.

2. 이전 글들 중, 다소 퀄리티가 떨어지거나 일상 글이라고 생각하는 글을 비공개 처리 후 색인 삭제.

3. 애드센스 승인 거절 원인은 아래와 같았습니다. 거절 횟수는 지금껏 15번 정도인것 같네요. 그 때마다 사이트 삭제 후, 다시 요청중입니다.

* 가치가 없는 콘텐츠
* 사이트가 다운되었거나 사용할 수 없음
* 아무 이유없이, 애드센스 정책을 준수해야한다고만 나옴

요즘은 저 세번째처럼 아무 이유없이 애드센스 정책 위반이라고만 나옵니다.

도대체 뭐가 잘못된걸까요?? 첫 시작부터 이러니 원인도 모르고 답답하네요 ㅠㅠㅠ

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

프로메사님의 댓글

1. 티스토리 새로 개설하고 승인용 글쓰기
(챗 gpt 활용 및 약간 수정)
2. 글 10-15개 작성 후 애드센스 신청
3. 하루에 한개씩 포스팅 발행
4. 2-3번 떨어지면 위 과정 다시 반복
5. 애드고시 합격 후 기존 작성글 옮기기

제가 했던 방법입니다. 현재 3개 블로그 승인 받았어요!

프로메사님의 댓글의 댓글

저는 건강, 운동 관련글로 썻습다. 어깨운동, 가슴운동, 유산소 운동, 무산소 운동 등등
포스팅 내에 내부링크 넣기도 편하고 좋아요.

장진화님의 댓글의 댓글

안녕하세요 ~ 저두 승인이 잘 안나서.. 이글 읽었다 댓글보구서 질문이 생겨서요..ㅎㅎ 저도 지금 챗gpt로 쓰구있는데요, 챗gpt내용을 워드에 붙여넣고, 약간 수정 후 그 글을 복사해서 티스토리나 워드프레스에 붙여넣으면서 글 작성중인데요.. 어떤 정보에서는 복사 붙여넣기 하면 승인이 안난다고 직접 다 입력을 해야한다고 하더라구요.. 혹시 직접 다 입력 하신건지 아니면 복사붙어넣기도 괜찮은건지 싶어 문의 드려요.. 직접 다 치려니 맞춤법 오류가 더 나는것같아요..답변 부탁드려요~!

프로메사님의 댓글의 댓글

저는 워프 글작성 페이지에 붙여넣기 하고 거기서 수정했어요.
타자를 직접 쓸 필요는 없어 보입니다!

Ohuya00님의 댓글의 댓글

현재 편차가 좀 있긴한데 50~90 정도 나옵니다.

조회수가 조금 나오긴 해서 또 막상 버리고 새로 하자니 아까운 계륵같은 상태네요 ㅠㅠ

다다다님의 댓글의 댓글

유입이 없어서 그런가 해서 여쭤봤는데 그건 또 아니군요.
얼마 전에 승인 받은 워프가 일 뷰수가 10이 안되거든요.

저는 15번 넘게 승인 받는 동안 그다지 어려운 적이 없었어서;;
사실 떠도는 얘기들. 승인용 글이나 주제, 글 길이, 이미지 갯수 들이
정말 승인에 영향을 미치는 건가? 라는 의구심이 있습니다.
굳이 그렇게 왜 하지? 라는 생각도 있습니다.
(AI를 쓰든 뭘 쓰던 승인만을 위해서 블로그를 써봤자..
승인나도 매일 수익 체크해봤자 수익이 0이거든요. ;;;)

글1개당 이미지1개, 신규 도메인으로도 20개 내외로
한달정도 안에 승인이 항상 나서요.

좀 기다리시면서 글을 더 써보시면 어떨까 싶은데요.
어짜피 애드센스 지금 승인나도 수익은 얼마 안되거든요.

승인을 받아야 수익이 나지만 승인 자체가 목적이 아니니..
유의미한 수익이 날 만큼 어짜피 블로그가 좀 궤도에 오르면 승인은 날 수 밖에 없습니다.

좋은 말씀 감사드립니다. 기존의 블로그도 유지하면서 다른 블로그도 만들어두고 한번 실험해보는 식으로 해야겠네요.

어려움이 없으셨다니.. 부럽습니다. 아마 제 실력이 부족한 탓이겠죠 ㅠㅠ

다시 감사드립니다.
4 럭키포인트 당첨!

좋은 댓글 감사드립니다. 체류시간이 1분정도이던데.. 제 글쓰는 방식이 잘못되었을 수도 있겠네요.

사이트 만드신건 종종 참고하겠습니다!

Emile님의 댓글

AI 쓰면 장점도 많습니다.  시간절약도 많이 되고요.
저도 80% 이상 AI에 의지한 블로그가 한번에 패스 된적도 있어요.
너무 힘들면 오래 못갑니다. 도움 받아서 힘빼고 써보세요.

좋은 의견 감사드립니다. 말씀대로 매번 생각하며 포스팅 하는것도 어렵긴 했습니다... 좀 더 편하게 적어봐야겠네요

adsense8님의 댓글

저도 처음 승인 받을 때 어려웠던 거 같아요. 처음에 승인용 글로 건강 관련 글 쓰다가 안되서 진짜 생 리뷰글 열개 정도 더 채워서 받았어요.

이후에 승인 3개 정도는  전공 관련 글 한 주제로 쭈욱 쓰고 처음보다는 쉽게 받았습니다. 레포트 제출하듯 써서 올렸고 인터넷에 검색이 안되는 내용들이긴 했어요. 대중적인 내용이 아닌 전문적인 내용이라 승인용 글에 유입은 거의 없었습니다.  승인은 케바케인거 같아요.

경험 공유 감사드립니다. 그렇군요... 승인이 운도 있다고 하지만 막상 계속 거절당하니 제 글이 못 봐줄 정도인가 하는 생각도 들고 그랬네요.

참고해서 글 적어보겠습니다.

Ohuya00님의 댓글

여기 댓글 달아주시고 여러 소중한 의견 주신분들 다시 한번 진심으로 감사드립니다. 새로이 도전해보는건 역시 쉽지 않네요. 다들 좋은 하루 보내셨으면 합니다!

최님의 댓글

키워드 카테고리를 하나로 해보세요. 글에 문제가 있다기보다 카테고리 별 글들이 승인주기엔 충분하지 못해서 같은데요.

Total 5,249 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(2) 명
  • 오늘 방문자 1,722 명
  • 어제 방문자 4,869 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,430,543 명
  • 전체 회원수 4,288 명
  • 전체 게시물 6,424 개
  • 전체 댓글수 24,398 개