명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 애드센스에서 워드프레스 사이트 연결시 사이트를 찾을수 없다고합니다..

컨텐츠 정보

• 460 조회
  • 2 댓글

본문

구들 애드센스에서 사이트 연결하기 > 애드센스 코드스피넷 복사 > 워드프레스 Head and footer 도구에 붙여 넣었는데요.. 

사이트를 확인할 수 없습니다. 라는 문구가 뜨네요.. 

애드센스 승인 받으려고 강의를 듣고 그대로 따라했는데, 1번째 블로그 만들어서 애드센스 연결할때에는 이런 문제가 없었는데

워드프레스에서 블로그 삭제 > 가비아에서 도매인 삭제 후 

다시 워드프레스에서 블로그 만들고, 가비아에서 도매인 다시 만들었어요 ! 

그리고 애드센스에 블로그 연결하려고 하는데 이런 문구가 뜨네요.. 

혹시 원인이 무엇인지 아실까요 ?? 

SSL 등록도 다 설정했는데.. 이유를 모르겠네요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.. 

제발 승인글을 쓰고싶어요 ㅠㅠ 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

라피님의 댓글

사이트를 확인할 수 없다는건 애드센스에서  사이트에서 코드를 못읽었을 확률이 높아보입니다.

코드가 제대로 들어갔는지 확인하고 싶으시면
블로그 포스팅 아무거나 하나 들어가셔서 ctrl+u 를 누르시면 소스페이지가 나옵니다.

여기서 ctrl+f 누르시면 검색창이 작게 나타나는데  <head> 를 검색해 보세요.
그럼 그 아래에 애드센스 코드가 제대로 들어가 있는지 확인하시고 없으면 코드 입력이 제대로 안된 문제니까 그걸 고치시고 제대로 들어가 있다면 다른 문제라는 의미겠죠.

가급적 헤더앤푸터로 하지 마시고 그냥 php 들어가셔서 <head>바로 밑에 직접 넣어보세요.
처음엔 잘 몰라서 겁날 수 있지만 알고보면 아무것도 아닙니다.

장진화님의 댓글의 댓글

감사합니다! 진짜로...컴퓨터라고는 네이버 검색,, 카카오톡 이용만 해온 저로서는 어렵네요^^ 자세히 알려주셔 감사해요 해보고 또 어려우면...댓글 달겠습니다 ^^ 감사합니다!

Total 5,249 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 1,378 명
  • 어제 방문자 4,869 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,430,199 명
  • 전체 회원수 4,288 명
  • 전체 게시물 6,424 개
  • 전체 댓글수 24,395 개