명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 제목 2 = h2 인줄 알았네요...한번에 수정하면 안되겠죠?

컨텐츠 정보

• 556 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요.

워드프레스만 하다가 티스토리도 시작한 블린이입니다.

티스토리는 처음이다 보니까 티스토리 제목 2가 사실 h3라는 사실을 알게되었습니다.

글40개 작성하고 에드센스 거절되서 뭐가 문제일지 고민하다 알게되었네요.

글 40개 정도 발행된 상태인데,... 아마 한번에 수정하면 구글이나 다음 저품질 걸릴것 같은데.. 이경우 어떻게 할까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

누누90님의 댓글

티스토리 제목이 뭘 말하는 건지 모르겠네요. 글 제목이라면 스킨따라 다르고 전혀 영향 없습니다. 그리고 저품은 원래 오는 겁니다.

라피님의 댓글

시간 간격을 두고(하루에 1개, 이틀에 1개 이런식) 천천히 고쳐보세요.
근데 h2~h3 때문에 애센승인이 통과되고 안되고는 개인적으로 관련 없다고 봅니다.

IT백수님의 댓글

저품질 걱정하시면 티스토리 조금 스트레스 받으실꺼에요...
저는 저품질간 블로그 4개 3년간 저품질 안걸린 블로그 1개 있어요.
제목을 바꾼다고 저품질이 오지는 않더라구요.
구글은 어차피 수정 한다고 바로 색인 땡겨가지도 않구요.
문제는 40개를 일일이... 너무 힘드시겠네요... 화이팅!

Total 5,259 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 50(1) 명
  • 오늘 방문자 1,784 명
  • 어제 방문자 4,852 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,440,176 명
  • 전체 회원수 4,298 명
  • 전체 게시물 6,436 개
  • 전체 댓글수 24,422 개