명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

지긋지긋한 "수익 손실 위험 - 수익에 심각한 영향을 미치지 않도록 사이트에서 발견된 ads.txt 파일 문제를 해결해야 합니다."

컨텐츠 정보

• 704 조회
  • 7 댓글

본문

구글 애드센스에 들어가면

수익 손실 위험 - 수익에 심각한 영향을 미치지 않도록 사이트에서 발견된 ads.txt 파일 문제를 해결해야 합니다. 

이게 항상 떠 있습니다.

여기저기에 나온 대로 해결 방법을 다 넣어봤는데 그래도 안 되네요...

아무리 추가해도 ads.txt 파일을 못 찾았다고....ㅜㅜ

뭐가 문제일까요ㅜㅜ?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

IT백수님의 댓글

종찬 님 증상을 정확하게 알기 위해서는 워드프레스로 운영을 하시는지 아니면 티스토리인지 조금 더 구체적인 정보가 필요할 것 같습니다.
만약 워드프레스로 운영을 하신다면 저도 비슷한 경험을 한 적이 있는데요.
어느 호스팅을 이용하시는지 모르겠지만 FTP를 지원하는 호스팅을 사용하실 때 루트 위치를 잘못 알고 업로드하셨을 수 있을 것 같아요.
예를 들어 저는 A2 호스팅을 사용하는데 최상단 폴더를 루트 폴더인 줄 알고 거기에 넣었지만 반응하지 않았던 경험이 있습니다.
상황에 따라 다를 수 있겠지만 wordpress, wp-admin, 등 있는 레벨에 ads.txt파일 만들어서 내용 넣고 저장한뒤 확인한번 해보세요~! 해결하셨으면 좋겠네요~
https://it100su.com
오늘 블로그 키워드도 확인하세요! ????

워드프레쏘님의 댓글

블로그스팟 : 자체 Ads.txt 설정 가능
워드프레스 : 호스팅 웹 FTP 서비스로 Ads.txt 업로드
티스토리 : 그냥 무시하기

박종찬님의 댓글

답변들 감사합니다. 티스토리 블로그인데요, 도메인/ads.txt를 입력하면
google.com, pub-(15자리 숫자), DIRECT, (영어랑 숫자가 섞인 난수)가 나옵니다.
이런 경우 따로 조치를 해야 할까요?

라피님의 댓글의 댓글

그렇게 나오는게 '정상' 입니다. 그냥 내버려두면 됩니다. 티스토리 오류나는건 매일나는거기 때문에 내버려두면 언젠간 수정됩니다. 신경 안쓰셔도 되는 부분이에요

Total 5,263 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(1) 명
  • 오늘 방문자 3,795 명
  • 어제 방문자 4,852 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,442,187 명
  • 전체 회원수 4,303 명
  • 전체 게시물 6,441 개
  • 전체 댓글수 24,435 개