명예의 전당
블로그 포럼
기타 분류

누가 제글을 복사하고 저를 저작권침해로 신고하네요

컨텐츠 정보

• 778 조회
  • 9 댓글

본문

안녕하세요

티스토리 초보 블로거 입니다.

잡블로그를 하는데요

이글도 썼다 저글도 썼다 합니다.

처음에 이슈를 많이 썼는데 글을 쓰기도 쉽고 방문자도 많아져서 종종 쓰곤합니다.

최근들어서는 제 글이 순식간에 저작권침해신고를 받습니다.

이슈블로그를 하는 고인물들이 공격하는것 같아요

정말 한두번도 아니고 너무 억울하고 열받아요!!!!

방법은 이러합니다.

1. 나의 티스토리 블로그이슈가 되는 글을 복사한다.

2. 자신의 네이버블로그에 똑같이 복사해서 포스팅한다.

3. 네이버 블로그는 자신의 이전글 오늘 보다 1달전정도 글에 포스팅한다.

4. 다음 신고하기로 내글을 저작권침해로 신고한다.

5. 내 글은 카카오에서 관리자 삭제를 해버린다.

6. 나는 티스토리에 수없이 문의하고 항의해도 방법이 없다.

7. 스트레스 받는다.

이런 공격 당하신 분 없나요??

저는 트래픽이 고작 몇백수준인데 이런거 

악의적인 방법으로 글을 날려버리네요

https://blog.naver.com/seditse0764

이 악의적인 블로그를 심판하는 방법 없을까요??

정말 속터집니다.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

라피님의 댓글

이 사람 유명한 사람아닙니까 네이버 카페에서도 언급하던데 고객센터를 통해 경위 설명하고 대응하는것 외엔 방법이 없을겁니다.

라피님의 댓글의 댓글

아니...근데 검색해 보니까 애드포스트도 안달려있어서 아무 수익 창출이 안되는데 왜 이런짓을 하는거지...? 22년도에 블로그를 개설한거 같은데 이때 글들도 일상 포스팅을 그대로 뺏겨왔네;; 진짜 알다가도 모르겠군요.

카카티스2님의 댓글의 댓글

티스토리에 자기 경쟁이 되는글을 복사해서 저작권침해신고하는 도구로 사용하는것 같아요

라피님의 댓글의 댓글

아...티스토리 블로그는 자기 신분을 밝히지 않고 경쟁자를 제거한다는 거군요. 충분히 근거가 있네요

100딸라님의 댓글

정말 화가 난다면 트래픽 공격으로 죽여버리세요^^
난 내 블로그 건드는 새끼들 다 트래픽 공격으로 죽여버립니다.

뀨규님의 댓글

저도 당했어요. 이 사람 정신병자 같던데요? 이 사람 추측 티스토리 들어가보니 광고도 없고 좀 이상한놈 같아요...

https://3tgrwe2.tistory.com/
https://t2rwf.tistory.com/

Total 5,264 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 716 명
  • 어제 방문자 5,443 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,444,551 명
  • 전체 회원수 4,304 명
  • 전체 게시물 6,442 개
  • 전체 댓글수 24,438 개