명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

승인 거절 사유, 사이트 다운 받으신 분들 계신가요?

컨텐츠 정보

• 942 조회
  • 7 댓글

본문

추가로 티스토리 블로그 애드센스 승인을 받으려고 신청했는 데,

계속 아래 사진과 같은

"사이트가 다운되었거나 사용할 수 없음

사이트가 다운되었거나 사용할 수 없습니다. 제출하신 신청서에 기재된 URL에 오타가 없었는지 확인해 보세요. 사이트가 정상적으로 작동하고 있다면 신청서를 다시 제출해 주세요. 신청서를 보내 주시면 다시 검토해 드리도록 하겠습니다."

사유로 검토조차 안되고 있어요. 벌써 3번째입니다...ㅠㅠ

제가 해본거라곤 아래 3가지가 전부예요.

1. <head>~</head>사이에 애드센스 코드 넣었으며, 위치도 변경해봤습니다.

2. 로봇 텍스트 전부 허용으로 되어 있고, 로봇 텍스트 파일도 스킨편집에서 업로드했습니다.

3. 구글 서치콘솔 색인 관리.(39개중 6개 색인됨)

이게 혹시 콘텐츠 불충분 대신 해당 문구가 뜰 수 있나요??ㅜ-ㅜ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

ㆍ1님의 댓글의 댓글

이런 문구 받은 게 벌써 3번째인데, 또 안왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 저도 댓글보고 재신청했어요!!

퀘차님의 댓글

혹시 티스토리 구글 서치 콘솔 플러그인 연결이 유지 되어 있는지도 확인해보세요. 지멋대로 해제되는 경우가 있더군요. rss나 사이트맵 제출은 안되어 있어도 승인되는데 서치콘솔 해제되있으면 사이트 다운으로 거절되더군요.

TheCareer23님의 댓글

제 경우는 카페24 매니지드 워드프레스 새로 만든거 4개정도가 신청때마다 저 문구가 나오고, 한 10번정도 사이트 다운 나와서 포기했습니다..

Total 5,265 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 3,568 명
  • 어제 방문자 5,443 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,447,403 명
  • 전체 회원수 4,304 명
  • 전체 게시물 6,443 개
  • 전체 댓글수 24,450 개