명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

호재?-구글 쿠키 폐지 백지화 선언

컨텐츠 정보

• 991 조회
  • 8 댓글

본문

https://v.daum.net/v/20240724063600326

2020년 실행된 쿠키 폐지를 백지화 한다네요
언뜻 보기엔 정교한 광고 타게팅이 가능해져서 호재로 보이는데 여러분들 생각은 어떠신가요

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽4시님의 댓글

이제 마루타 실험은 좀 그만했음 좋겠어요.

3일 전부터 CPC와 RPM도 슬슬 다시 올라가는 분위기는 감지되지만,  이런 것이 말일이 다가와서 일시적인 변화인지, 아닌지도 궁금하고.

언제 다시 폭락시킬지도 모르고.

그래서 궁여지책으로 워프 하나 새로파서 쿠팡파트너스하고 알리 어필리에이트만  집중해서 육성중이에요.

물론 이 워프에다가는 애센도 신청안하고 어필리에이트만 몰빵으로..... 좀 시간이 더디긴 하겠지만 이젠 애센만 믿기엔 너무 쫄려서요.

라피님의 댓글의 댓글

갠적으로는 3~5개 정도 파이프라인을 분산시키는게 안전한거 같습니다.

솔직히 애센은 게시자에 대한 처우가 너무 엉망이라 중세 농노도 이렇게 불안하게 살지는 않을거 같아요

라피님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 크롬만이라도 풀렸으면 좋겠어요. 계속 이상태면 진짜 애드센스는 답이 없을거 같아요

만득이님의 댓글

완전 호재인데요? 쉽게 말해 사용자에게 맞춤 광고 더 손쉽게 해준다는 내용이니.. cpc가 아무래도 올라가겠네요

Total 5,265 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 4,670 명
  • 어제 방문자 5,443 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,448,505 명
  • 전체 회원수 4,303 명
  • 전체 게시물 6,442 개
  • 전체 댓글수 24,455 개