명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스버튼코드 색을 블팟에 넣었는데 파랑색이 주황색으로 나오는데 뭐가 잘못된건가요?

컨텐츠 정보

• 335 조회
  • 5 댓글

본문

티스에서 사용하더 버튼코드 고대로 블팟에 적용시켰어요

근데 hover 부분은 잘 나오는데 제일 처음 나오는 부분이 파랑글씨가 주황글씨로 나오는데 왜그런가요?ㅠㅠ 

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

만득이님의 댓글

적용하시려는 코드 뒤에
!important 붙여보세요

class {
padding: 10px !important;
}

이런 식으로
2 럭키포인트 당첨!

마케터님의 댓글의 댓글

색을 바꾼거 아니고 그대로 코드만 복붙했는데 그러네요 ㅠ  !important  <-이거는 색변경했을때 넣는거죠?

만득이님의 댓글의 댓글

아뇨 이 기능은 쉽게 말하자면
다른 거 다 무시하고 이거 써 이런 거라서

class 이름이 있겠죠?

h2 라던지 등등 본인이 원하는 거 css에서 괄호 여시고

h2 {
 padding: 10px !important;
 font-size: 18px !important;
 background-color: blue !important;
}

이런 식으로 모두 다 효과를 주시면

딱 효과를 줄 수 있을 거예요.

그런데 문제는 이렇게 강하게 설정하면 나중에 다른 거로 하고 싶을 때 찾아야 하는 번거로움이 있긴 합니다.

고정적으로 사용하실 때만 이용하세요!

Total 5,265 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 23 명
  • 어제 방문자 5,227 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,449,085 명
  • 전체 회원수 4,303 명
  • 전체 게시물 6,442 개
  • 전체 댓글수 24,455 개