명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

9개월차 수익 공개

컨텐츠 정보

• 3,499 조회
  • 11 댓글

본문

안녕하세요, 2023년 6월로 시작해

곧 $100를 바라보고 있습니다.

지금은 하루 적게는 $0.5, 많게는 $1달러 정도 되네요!

수익이나 내용들을 보면 하루 $100도 종종 있으셔서 부끄럽지만

또 다른 분들은 아직 승인을 기다리시는 분도 계시기에 이렇게 글을 씁니다.

2024년 1월부터 클릭이 아닌 노출당 수익으로 바뀌어서

저는 오히려 클릭하시는 분들이 없어서 수익이 이전보다 크게 증가한 케이스입니다! $1~2달러 차이? 저는 월 수익이 0.몇이이라..

물론.. 하루에 $50달러 버시는 분들도 많으셔서...ㅎㅎ 부럽지만요!

<블로그 시작 및 운영 사이트>

블로그 글을 시작한 건 작년 5월 초부터 시작했습니다.

그리고 애드센스 승인을 기다리고 2~3주 기간이 소요가 되어서 첫 수익은 6월부터 나온 것 같네요.(6월 총 수입 $0.04)

제가 운영하는 사이트로는

애드센스 승인된 사이트

티스토리 블로그 2개, 워드프레스 5개(도메인3개 + 하위 2개)

미승인 3개입니다.

티스토리는 도메인을 씌우지 않았고, 워드프레스는 도메인 구매해서 씌운 후 글을 씁니다.

잡 블로그보다 전문성이 있어야 한다고 판단되어 주제는 모두 다르게 운영하고 있으며

워드프레스는 시작한 지 3개월 정도 되었습니다.

티스토리의 경우 데이터센터가 날아가면 접속이 불가하다는 걸 알고

저만의 서버를 만들고자 시놀로지 나스를 작년 12월에 구입하였고,

ram 업그레이드 (16Gb), SSD 하드 2TB연결해서

워드프레스를 구축 중이며, 우여곡절 끝에 지금은 손쉽게 사이트를 열 수 있는 수준까지는 왔습니다.

서버로 들어가는 비용은 전기세 정도인데, 이제 전기세는 낼 수 있는 수익 정도는 되었습니다!

(시놀로지 값까지는 한참 남았지만...월 비용이 안 들어가니 참고 견디며!!)

<애드센스 승인 과정?>

티스토리는 정말 승인이 안 되었는데

워드프레스의 경우는 신청하고 4~5일? 정도면 승인이 되더라고요, 

물론 아직 대기 중인 웹사이트도 있지만

정말 빨리 승인이 되는 경우도 있었습니다. 이의 경우는 정보성 글을 적었습니다.

이때 느껴진 부분은 "광고주가 좋아하는 글"로 채우니 금방 승인이 났던 것 같습니다.

이건 개인 견해이니 만약 궁금하시다면 애드센스 광고 노출 쪽에서 어떤 광고들이 있고

어떤 식으로 맞출지 고민하면 금방 해답을 찾으실 것 같습니다 :)

워드프레스는 주로 여행, 정보성글, 맛집을 올립니다.

글을 쓰면서 느껴지는 부분은 복리처럼 점점 글이 쌓이고 시간이 지날수록 가치가 올라가는 느낌을 많이 받았습니다.

<글을 써본 적이 없는데... 시작해도 될까요?>

괜찮습니다!! 글도 글이지만 어떻게든 애드센스 수익을 벌고자 이것저것 공부했더니

9개월~10개월이 지난 지금 홈페이지(html,css,자바스크립트)는 후다닥 만들어버릴 수준은 되었네요...ㅎㅎ

고수분들 정도는 아니지만 그래도 홈페이지에 들어가면 이건 이렇게! 저건 저렇게!

워드프레스 테마 정도는 후딱 만질 수 있을 정도가 되었습니다...ㅎㅎ

글을 써보신 적이 없더라도 소소하게 시작하시면 좋을 것 같아요! 수익은 큰 기대 없이...!

<워드프레스 운영>

제 글은 애드센스 광고를 남발하진 않았어요...!

최상단, 가운데 하나, 최하단 하나(멀티플렉스), 전면페이지

제가 다른 블로그를 들어가도 광고가 많으면 저 또한 싫기 때문에

최대한 적게 배치를 했지만 수익이 크지 않는 것도 이점인 것 같습니다..ㅎㅎ

어쩔 수 없죠! 차차 배치를 늘려가며 수익도 신경 써볼 생각입니다.

시놀로지 나스로 운영하면 사이트 속도가 좀 늦는 것 같은데

이건 어떻게든 찾고 또 찾아서 지금은 웹페이지 속도 측정 검색을 하면

올 100점입니다!ㅎㅎ 이렇게 만드는 과정만 1개월은 걸렸던 것 같네요...!

<마지막으로>

수익이 정말 많이 나오시는 분들은

커뮤니티나 특정 홈페이지를 운영하시는 분들인 것 같습니다..!

물론 전문성이 커서 3000~4000개 발행하고 꾸준히 방문자수도 나오시는 분들도 봤고요,

나중에는 커뮤니티도 만드는 날이 오겠죠?

오늘도 각 사이트에 글 1개씩 올리고 이렇게 마무리하며 글을 적어보네요..

나름 이번 달만 지나면 $100 로 처음으로 지급 대상이 되어.. 기쁜 마음에 적어봅니다.

두서가 없지만 글 읽어주셔서 감사드립니다.

궁금한 부분은 댓글로 작성해 주시면 회신할게요!

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

만득이님의 댓글

제가 광고 차단 메세지 설정 후 한 웹사이트가 수집이 안 되는데... 이거 해결하신 분이 있으실까요? 궁금하네요ㅠㅠ

Scotty님의 댓글

블로그를 시놀로지 나스로 직접 서버운영을 하시는 분은 처음 뵙습니다. 항상 상상은 했는데 진짜 있으시네요 ㅎㅎ 리눅스라 어려우셨을텐데 대단하십니다. 지금 글만 보아도 블로그를 잘 하실 것 같으시네요. 파이팅입니다.

만득이님의 댓글의 댓글

어쩌다보니 개인 서버를 열어서 사용 중입니다..! 요즘 시놀로지 나스가 워낙 잘 되어 있어서 비교적 쉽게 구축했습니다!! 감사합니다 :)
3 럭키포인트 당첨!

애드블린님의 댓글

나스로 운영하시는 부분과 쉽게 홈페이지 개설할 실력이 되신다는게 너무 부럽네요. 더 큰 성공이 있을거라고 확신합니다.

나스에 패키지 설치로 요즘 간소화가 잘 되어 있더라고요..! 어떻게 이렇게 되나 싶은데 정말로 서버 운영 잘 하시는 분들은 그저 빛으로 보입니다...ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!!

정말 꾸준히하면 점점 수익이 쌓이니... 저와의 싸움이 될 것 같아요ㅠㅠ 같이 힘내보아요!! 감사합니다!!

N잡디노마성공님의 댓글

안녕하세요. 수익 너무 부럽습니다.. ㅎㅎ 저는 워드프레스를 이제 구축하고 애드센스 승인을 기다리면서 글을 쓰고 있는 초보입니다. 내용을 읽다 질문이 있어서 댓글로 문의 드립니다!
말씀해주신 내용 중에  "워드프레스 5개(도메인3개 + 하위 2개)" 이렇게 운영하신다고 하셨는데 혹시 애드센스 계정이 3개이신건가요!? 
애드센스가 1인 1계정이라고하는데 혹시 어떻게 다계정으로 가입을 하셨는지 궁금합니다!
알뜰폰 구글 계정 + 이 구글 계정으로 애드센스 추가 가입 인걸까요?
5 럭키포인트 당첨!

답변 기다리셨을텐데, 늦었네요!

답변을 드리자면

아뇨 1인 1계정을 원칙으로 하기 때문에
저는 가족 계정이나 지인 계정을 사용하지 않아요, 제 계정만 사용 중이랍니다.

사이트 등록은 여러개가 가능하기 때문에
호스팅kr로 도메인 구입 후 설정하여 사용합니다.

하위는 애드센스 계정에 노출은 안 됩니다. 왜냐하면 애드센스에서 하위 도메인은 광고 노출 안 해주고 등록도 안 되게 할 거야!

그런데 이게 말이 안 되는 부분이
tistory.com 이것도 다른 사람들은 [사용자].tistory.com 이렇게 되기 때문에
실질적으로 승인을 하지 않으면 광고 수익도 없을 거죠
그래서 하위 도메인으로 광고 노출도 가능합니다.

N잡디노마성공님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 그렇다면
1. 애드센스 광고는  워드프레스 3개 (A,B,C) 에만 연결 해놓고 하위나 티스토리 블로그는 광고를 달지 않는다는 말씀 이실까요!? 
2. 워드프레스 3개를 만드신거는 구글 계정 3개를 각각 만들어서 하신걸까요?

제가 개인 도메인만 8개 가량이 있는데요!

승인은 5개입니다. 여기서 5개는 단지 도메인일 뿐이고

하위 도메인까지 사이트라고 생각하면 13개 가량 운영 중입니다!

1번에 대한 답변
ex) 1번 도메인 = cococo.com
1번의 하위 도메인 = roa.cococo.com (roa)

1번 도메인 애드센스 승인이 되었다면
1번의 하위도메인인 roa.cococo.com은 바로 광고 노출이 가능합니다.

tistory.com의 경우는 일반 사용자가 tistory.com 도메인을 사용하는 경우이기 때문에
소유자가 아니겠죠? 그래서 하위 도메인인 roa.tistory.com 이런 식으로 roa.tistory.com 하나 도메인만 애드센스 승인 진행이 있고, 승인을 받더라도 메인 도메인으로 승인을 받은 부분은 아니기에 하위 도메인을 더 만들 수가 없죠.

그런데 메인 도메인 1개를 받는다면 추후 다른 웹사이트에 도메인 연결할 때 저의 하위도메인을 연결하면 1번 도메인 영향을 받아서 하위 도메인도 똑같이 광고 노출이 되고 승인을 따로 받지 않으셔도 됩니다^^
다만 단점이 있다면 1번 도메인이 송출 금지가 당한다면 하위 도메인도 영향을 받게 되죠. 그래서 메인 도메인만 승인을 받고 운영하지 않고 하위만 계속 만드시는 분들도 많습니다!

2번에 대한 답변
워드프레스는 시놀로지 나스로 운영 중입니다.
즉 호스팅(다른 사람의 땅을) 이용하지 않고 제가 개인 서버로 운영 중이죠
그래서 거기에 워드프레스를 구축하여 도메인을 연결한 상태입니다.
구글 계정은 사용하지 않아요, 단 애드센스 계정은 구글 계정 1개이구요!

즉 애드센스 1 계정에 지금 모든 도메인이 다 연결이 되어 있는 거죠.

저의 경우 워드프레스 플러그인으로 부정클릭 방지 플러그인을 써서
조금 안정적으로 운영하고 있습니다! (부정 클릭으로 일정 기간 수익 창출을 못하게 막는 경우가 있음)

Total 5,265 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 122 명
  • 어제 방문자 5,227 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,449,184 명
  • 전체 회원수 4,303 명
  • 전체 게시물 6,442 개
  • 전체 댓글수 24,455 개