명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음에서 티스토리 글 아무렇게나 올린 후 나중에 수정 발행하는게 좋은 게 있나요?

컨텐츠 정보

• 603 조회
  • 1 댓글

본문

어떤 분 티스토리 블로그 보니까 아무 제목으로 광고만 들어있는 빈 글을 몇 십개 올려놓은 뒤

나중에 그 글들을 수정해서 발행하시는 것 같은데요.

글 수정 발행하면 글 순위에 더 좋은 영향을 주는지 아시는 분 계신가요?

저품질 블로그인 듯 한데 왜 그렇게 하는지 궁금해서요.

태그

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

서아빠님의 댓글

제가알기로 수정이 좋을일이 없을거 같네요 자주 수정하면 저품 오더라구요. 근데 중요한 정보가 틀렸다면 해야한다고 생각합니다. 저도 그분 의도를 정확하게 파악하기 어렵지만 서치콘솔에 등록해서 구글 노출 시간을 줄이려는 목적이지 않을까? 생각해 봅니다만... 제가 최근에 그런 포스팅이 하나 있었습니다. 그냥 제목하고 내용만 조금 써뒀는데 잊고있다가 콘솔에서 구글에 노출이 늘어나길래 내용을 보충해 준적이 있거든요. 이것도 제 생각.. 저도 한번 보고 싶네요 그 사이트 알려주세요

Total 4,739 / 122 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 89 명
  • 오늘 방문자 447 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,528 명