명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워드프레스 광고 공백

컨텐츠 정보

• 609 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요 워드프레스 뉴비입니다. 

최근 애드센스 광고 승인을 받아서 코드를 head에 넣고

자동광고로 진행하고 있는데 10일이 지나도 광고가 1도 안나옵니다. ㅠㅠ 

페이지뷰하고 광고 요청수도 늘어나고 있는데 

뭐가 문제인지 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ 

사실 새 콘텐츠를 발행할 때마다 

블로그 품앗이 단톡방(카카오톡)에 링크를 공유하는데 

그것 때문에 광고가 노출이 안되는 걸까요?? ㅠㅠ

광고가 정상적으로 노출이 될려면 몇일을 기달려야하는지 알고싶습니다. 

너무답답하네요 ㅠㅠ 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽4시님의 댓글

구조를 볼 수 없으니, 정확한 답변은 드리기 힘드네요.

무언가 세팅의 문제인 것 같이 보이네요.

예를 들어서 Ad Inserter 플러그인을 사용하신다면, 카테고리 지정을 안 했던지...

코드를 잘못 입력했던지....

단톡방문제는 아닌 것으로 보입니다. 하지만 품앗이는 하지 마세요. 한방에 나락 갑니다.

방준호님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
2가지만 더 여쭙고 싶습니다 .

1. 자동광고로 세팅을 해서 head에만 광고 코드를 삽입했는데
추가로더 해야할 사항이 있을까요?

2. 말씀하시는 품앗이는 댓글과 공감을 말하시는 걸까요??\
사실 두개가 안되서 체류만 해달라고 했습니다. ;;;;

만득이님의 댓글의 댓글

Header Footer Code Manager 플러그인 설치

-> 설정 -> Add New Snippet(상단) -> Snippet Name (편의상 ads)

코드 입력

애드센스 코드, 메타 태그

ads.txt 파일이 워프 가장 상단에 있는지 확인

이게 첫 과정인 것 같습니다! 아마도 있으실 것 같으니

위에서 말씀해주신 부분으로
Ad inserter 에 광고 코드 넣으시고
단락 앞이나 위치 잘 조정해서 저장까지 하시고

캐시가 삭제가 안 되어서 그럴 수 있습니다.
캐시 플러그인을 설치 후 css, 캐시 삭제 진행

핸드폰 또는 다른 아이피에서 홈페이지 들어가서 광고가 출력이 되는지 확인

자동 광고로 해두시면 바로 나오긴 합니다.
아니면 글을 최근에 발행하셨으면 신생 사이트는 광고가 잘 안 붙어요
좀 시간이 지나야 출력이 됩니다.

새벽4시님의 댓글의 댓글

광고설정에 대한 부분은 윗분 댓글대로 진행해보시고요.

체류, 광고 클릭은 다 도움 안됩니다. 올바르게 검색 타고 들어가지 않는 이상, 구글은 비정상적인 접근은 다 감지해냅니다.

유입을 유도할려고 지식인, 블로그에다가도 링크를 올렸었는데 헛수고였군요 ㅠㅠ
그냥 포스팅만 해야겠습니다. ㅠㅠ

무효트래픽이면 경고로 떠야하는데 아직 안 뜬 것 같아요
품앗이는 절대 하지 말아야겠네요 ㅠㅠ

Total 5,267 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 80(1) 명
  • 오늘 방문자 5,018 명
  • 어제 방문자 5,227 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,454,080 명
  • 전체 회원수 4,305 명
  • 전체 게시물 6,444 개
  • 전체 댓글수 24,459 개