명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 서치콘솔 크롤링 및 색인관련 문의좀 드릴게요.

컨텐츠 정보

• 452 조회
  • 4 댓글

본문

점점 글이 하위로 밀리기도 하면서 방문자수는 급감, 수익도 급감중입니다.

최신글을 매일 하나씩 발행해도 나아질 기미가 보이지 않는데, 최근에 구글 서치에 들어가보니 조금 이해하지 못한 그래프가 있어서 고수님들께 문의를 드릴려고합니다.

첨부사진은 제 구글 서치 콘솔내용인데. 색인이 생성되지 않음이 6천가까이 되고 크롤링됨-현재색인이 생성되지 않음이 3천개 가까이 됩니다.

혹시 이런 현상때문에 블로그 방문자수가 다운되거나 하는건지 이게 문제가 되는건지 궁금하여 문의드립니다.

추가로 이런 문제가 있다면 해결할수 있는 방법도 간단히 설명해주시면 감사하겠습니다^^

더운날 몸조심들 하세요!!!

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

라피님의 댓글

현재 개인 블로그들의 검색결과 순위가 밀려나고 방문자 급감, 수익감소는 세계적인 현상으로 보여집니다.
구글의 알고리즘 업데이트, 정책 때문이죠.

첨부하신 크롤링생성 안됨 등의 이유는 이미 오랫동안 개인블로그들에게 보여지는 모습으로 지금 방문자 급감과는 관련이 없을 확률이 높습니다.
각 카테고리를 들어가서 보시면 '색인이 되면 안되는' 페이지들 목록이 대부분 입니다.
ex)/feed ,  /archive 등등 봇이 읽어들이긴 했는데 색인 시켜서 검색결과에 노출시킬 이유가 없는 페이지들 입니다.

결론 - 관련없음(일 확률이 높음)

땡글님의 댓글

저도 무척 궁금했던 부분인데 상세히 말씀해 주셔서 감사합니다.
아직 블로그를 시작한지 얼마 안 되긴 했지만, 6월달 즈음? 부터 방문자수도 줄고 수익도 급감했거든요.
저도 이 문제로 여기저기 묻고 다녔는데, 그동안에는 이해하기 쉽게 설명해주신 분들이 없었네요.

그나저나 글쓴이님은 글을 엄청 많이 올리셨네요.
많은 노력을 다했는데도 갑자기 구글정책이 변경되면서 방문자수도 줄고 수익도 줄어드니 스트레스를 많이 받으셨을 것 같아요.

kimmin1님의 댓글의 댓글

맞아요... 최초는 카카오 화재사건 이후부터 계속 내리막길이네요...
도저히 살아날 기미가 안보여요;;;
일 평균 6~7천명 방문자가 이제는 2천명 간당간당할정도이니... 힘드네요 ㅎㅎ
그래서 버텨봐야죠 ㅎㅎ

Total 5,267 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 848 명
  • 어제 방문자 5,344 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,455,254 명
  • 전체 회원수 4,307 명
  • 전체 게시물 6,444 개
  • 전체 댓글수 24,460 개