명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

부업으로 애드포스트랑 블로그마켓도 같이 해요

컨텐츠 정보

• 537 조회
  • 4 댓글

본문

품목은 2개이며 그래도 7월에 20만원정도 부수입이 생겼습니다.

4월부터 총 100만원정도 팔았고 수수료 공제 후 40만원정도 남았어요

'위탁 판매'가 아니라 '직접 사입 후 판매'라 재고 리스크가 있어서 조금씩만 하고 있습니다.

폐기가 난 것도 있어서 순이익률은 30% 정도입니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

라피님의 댓글

오우...직접 판매는 리스크를 짊어져야해서 도전할 엄두가 안나는데...대단하십니다.
승승장구 하십시오!

파주운정님의 댓글의 댓글

폐기난 것들도 제 입장에서는 전부 고객 잘못인 것 같은데
네이버 평점에 악플 달릴까봐 무서워서 제가 손해보고 교환해주었네요

라피님의 댓글의 댓글

사람 상대하는게 제일 짜증나죠 ㅎㅎㅠㅠ
매출이 늘어나는 속도가 붙는 만큼 악플 한두개는 무시할 힘이 생기는데 그전까지는 어쩔 수 없이 몸을 사려야할 것 같군요...

Total 5,267 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 929 명
  • 어제 방문자 5,344 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,455,335 명
  • 전체 회원수 4,307 명
  • 전체 게시물 6,444 개
  • 전체 댓글수 24,460 개