명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 검색결과에도 품질이 있나요?

컨텐츠 정보

• 278 조회

본문

안녕하세요.

본론으로 바로 들어가면,

제 블로그는 저품질이 아닌 상태입니다만

제가 발행하는 글마다 모두 검색 순위 후반부에 위치해 있으며

이 이유가 무엇인지 골똘히 찾아본 결과 다음과 같은 차이점이 있었습니다.

1. 키워드 검색시, 제가 쓴 글은 다른글들처럼(첨부사진) 노출은되지만 거의 끝페이지에 노출되며,

중요한게 볼드체로 노출이 안됩니다.

예시로..

"네이버 주가 배당금 리포트 분석" 이 글을 발행하고 "네이버 주가"를 키워드로 검색하면

타인글) 네이버 주가 xxxx

제글) 네이버 주가 xxxx

이렇게 제 글은 노출은 되지만, 볼드체로 걸리지가 않네요.

이거에 대해 아무리 찾아봐도 저같은 케이스 또는 피드백이 없어서 여기에 여쭤봅니다.

제가 저품을 먹은 것이라 봐도 될까요..?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,271 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 102(2) 명
  • 오늘 방문자 3,556 명
  • 어제 방문자 5,344 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,457,962 명
  • 전체 회원수 4,307 명
  • 전체 게시물 6,448 개
  • 전체 댓글수 24,470 개