명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

고수님들 다음 저품질

컨텐츠 정보

• 1,135 조회
  • 10 댓글

본문

다음 상위노출이 갑자기 많거나

방문자수가 갑자기 많거나 하면 저품질 주나요?

지금 블로그 2개를 한달안에 100만원을 만들어놨더니

두개 다 나락시키네요 방문자수 500 ~ 600 찍으면 그다음날 둘다 바로 나락이더라구요

싹 다 밀리고 상위노출에서

문제될만한 키워드 없습니다.

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

저점주린이님의 댓글의 댓글

1개... 개별로 100만원인데.. 이게 다음 노출이라 전부 불안정해요 보신것 처럼 바로 저품먹이고

별명1님의 댓글

방문자 갑자기 몇천~만 넘게 찍어도 저품질 오진 않았고, 방문자 수천씩 몇달 가도 문제 없던걸 보면 상위노출이나 방문자가 많다는 이유로 저품질 주진 않는듯 합니다. 클릭유도 외부링크 이런걸 상업적으로 간주해서 저품질주는 듯 하더라고요.

카글님의 댓글

예전 동일한 펍번호로 여러 블로그 사용하다가 펍벤 된 적이 있네요. 다른 문제가 없다면  펍벤일 가능성도 배제할 순 없을것 같네요.

저점주린이님의 댓글의 댓글

아하 지금 글쓰던건 3개 블로그인데 1개는 오래 된 블로그라 멀쩡 하거든요 아직은
근데 1달전에 블로그 저품질 먹이더니, 또 만드니까 또 저품질 주네요

펍벤 되시고 블로그 전부 저품질 받으셨나요?

카글님의 댓글

"지금 글쓰던건 3개 블로그인데 1개는 오래 된 블로그라 멀쩡 하거든요"- 이 글을 보니 펍벤은 아닌것 같습니다. 펍벤이 되면 동일한 펍번호 입력하자 마자  바로 저품질 됩니다.  아마도 키워드 탓이 아닐까 생각해봅니다.

저는 펍벤 되고 모든 블로그가 저품질. 새로 블로그 계정이든 , 다른 도메인이든 펍번호 노출만 되면 저품됐엇습니다.

닉네임님의 댓글

다음 저품은 온갖 사유로 발생하지만 통상 님의 상황에 저품주는 그런건 백프로에 가깝게 없습니다. 키워드 문제없다고 하셨지만 생각지도 못한 키워드로 저품이 되기도 하며, 저품이 꼭 키워드 사용하자마자 빠지는것도 아니라서 그렇게 심플하게 접근할 수 없습니다.

100딸라님의 댓글

다음 저품원인을 알려고 하지 마세요.
그냥 쓰레기입니다.
난 상업 키워드가 없고 위험 키워드가 없고 노출이 잘 되고 있는데,
어느날 갑자기 느닺없이 저품 때리는게 다음입니다.

정보글도 같은 키워드 여러번 써도 저품 때리고,
같은 주제 계속 써도 저품 때리고,
ai가 심심하면 저품 때리고,
저품 저품 저품...다음은 그렇습니다.

만약에 한 블로그에서 100만원 이상 수익이 발생했다면,
신규글을 안 쓰고 그 키워드 잘 살려나가는 것이 그나마 조금은 유지할 수 있습니다.

Total 5,273 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 43(1) 명
  • 오늘 방문자 21 명
  • 어제 방문자 5,247 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,459,674 명
  • 전체 회원수 4,309 명
  • 전체 게시물 6,450 개
  • 전체 댓글수 24,479 개