명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

포스팅 하나 발행하는 대략 얼마정도 시간이 소요되시나요? 정말 너무너무 궁금합니다.

컨텐츠 정보

• 1,208 조회
  • 19 댓글

본문

선배님들의 고견이 너무 궁금해서 남깁니다.

우연히, 누군가 애드센스 관련 포스팅 4개발행하는데 20분밖에 안걸린다는 걸봤습니다.

솔직히 너무 충격이었습니다. ㅠ

전 빨라야 2시간 안쪽이고, 

늦으면 그 이상도 가는 경우가 많거든요.

그래서 내가 뭔가 잘못됐구나 라는 생각이 드는데,

아무리 별거 아닌거 포스팅 하려는데도 1시간은 기본으로 넘어가서 

어떻게 그런 시간이 가능한지 도저히 모르겠습니다.

키워드 알아보는 시간은 빼더라도 자료를 찾거나, 이미지 찾거나 

이후 글작성하기 시작하면 아무리 빨라도 도저히 1시간 안쪽으로 끊을수가 없더라구요.

그런데 누군가 포스팅 4개발행하는데 20분안에 

한다는 것을 보고 너무 궁금해서 글을 남깁니다.

제가 많이 부족해서 선배님들의 고견이 필요합니다.

선배님들은 글 하나 발행하는데 얼마나 걸리시는지...

그리고 보통 글자수 몇천자를 기준으로 발행하시는지...

마지막으로 글자수 기준으로 발행하는 기준으로 하는 이유가 있는지 등이 너무 궁금합니다.

저는 참고로 작성하면 무조건 1500자는 거의 넘습니다. ㅠㅠ

5000자 넘기는 경우도 많아서요...

부디 부족한 저에게 가르침을 주시면 감사하겠습니다 ;ㅅ;

관련자료

댓글 19개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

4개 20분이면 거의 노가다성으로 프로화된 경지라고 봅니다. 저도 예전에 그냥 업무차원에서 티스토리 블로그 여러개 이용할때는 (방문자는 적었어도, 적어도) 포스팅 하나에 짧으면 15분 20분은 걸린 것 같아요.

정보 전달하고 링크 유입 등 타게팅을 신경써야 하는 포스팅이었기도 하지만 늘상하던거라 속도가 있는데도 그정도는.. 지금 네이버 블로그는 최소 30분 ~ 1시간은 걸리고요. (이것도 매일 쓰는 패턴이 있는거라 그정도고 길게 걸리면 1~2시간 걸리죠)

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

글하나 당 15~20 분이라.. 이것도 놀랍기만하네요... 전 이미지 찾고 정보 찾는 것만으로도 20분 넘긴 적도 많은데.... 제가 찾아본 그분은 20분에 4개글 발행인데... 어떻게 그런게 가능한건지 놀랍기만 하네요T^T 전 진짜 간단한거니 금방 끝나겠지? 하는 것도 1시간 반이 훌쩍 넘어가더라구요... 아 그럼 그 15~20분 걸리셨을때는 보통 몇자정도 이셨을까요? 1500자 이내? 이상;ㅅ;?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아래 네이스트 님 처럼 저도 1천자 ~ 1천오백자 정도 였던 것 같아요. 이게 정형화 되면 사실 빨리 쓴다면 더 빨리도 될거에요. 반복 학습의 결과랄지..

그런데 빨리 쓰는게 목적이라면 그에 맞추셔도 좋지만 본인 성격, 성향에 맞지 않고 학습될만한 여지가 적다면 빨리쓴글 10개 보다 정성 그 1개가 훨씬 오래 남아서 수익을 내줄 수 있다는 점도 잘 비교해서.. 그렇게 본인에게 맞는 것을 찾으시는 게 더 중요하다고 생각해요

오오오 네넵!+_+ 선배님의 조언 명심하겠습니닷! 무조건 긴글이 좋은 것도 아니군요. ㅎㅎㅎ 전 무조건 1500자가 넘어서 다 그런줄만 알았던...;;;

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아. 제가 정성 기울여 쓰면 보통 1~2천자는 기본으로 넘고 3~4천자는되어서 그런 관점에서 말씀드렸어요. 그런데 비슷한 글자수라도 정성 들여 쓴 글이 나은 것은 그래도 사실입니다.

봄가을님은 얼마나 걸리시나요? 전 이미지, 글찾는 정보를 제외하더라도, 20분은 무조건 넘던데 말이죠;; 아무리 간단한거라도... 보통 몇자정도 포스팅하시나요?

봄가을님의 댓글의 댓글

저는 1천자~15천자로 하고 있어요 40~50분은 걸리는 것 같아요 많으면 1시간이 훌쩍 넘더라구요ㅠ

허억... 글하나당 5분이요?????
작성하시는데 5분밖에 안걸린단 말씀이신가요?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그게 가능한가요?? 도무지 가늠히 안되는데....
전 자료 찾고 이미지 찾는데만 20분은 그냥 넘기던데...
아 글하나당 5분이라고 하셨는데, 글자수는 몇자정도 이실까요?

블링블린님의 댓글의 댓글

그말이 아니고 누군가 20분에 4개 쓴다고 해서 글 하나당 5분인데 그게 가능한가라는 뜻으로 쓴글입니다.

저도 빨리쓰면 글 하나 20-30분..걸리면 1-2시간 걸립니다

앗 그렇군요 하핫; 전 보통 1시간은 기본으로 넘겨서 글하나에 20~30분도 부럽습니다. 아직 많이 부족한 햇병아리라;ㅅ;

네이스트님의 댓글

시간 절약 하는 방법을 찾으셔야 겠군요

1. 키워드는 하루 날 잡아서 키워드 관련 몇백 ~ 몇천개를 뽑는다.
2. 키워드를 월 검색 량을 조회한다. ( 이게 핵심 )
3. 패턴을 만든다. 
4. 이미지당 문단 3줄, 로 하던가, 아니면 제목별 문단 3줄 이상
5. 발행후 검색창 하나 열어두고 다음 키워드를 글을 쓰고 발행 하면서, 전에 쓴 글의 키워드 몇위인지 체크
6. 순위에 안올라왔으면, 상단과 비교
7. 수정 발행, ( 이거 하시는 분들이 있고 안하고 냅두는 분들이 있어요 )
8. 다시  글 작성 준비, 글발행 확인 작업 반복

----------------------------------------------------------

글 1000 자 쓰는데, 10분 정도 소요 되고, 사진은 적당한이미지를 제작 하는걸 추천드려요

네이스트님의 댓글의 댓글

네이버에는 여러가지 를 알려주는 기능이 있는 게 있는데,

1. 데이터랩, 2. 키워드 도구 3. 연관검색어
1, 2, 3 번은 제공 하고 있는 사이트 들이 많으니까 검색해서 찾아보시면 좋구요
데이터 랩과 키워드 도구 의 차이점은 , 데이터랩은 ( 상품용 ) 키워드 도구 는 ( 검색기반용 ) 이라고 생각 하시면 됩니다.

2. 월검색량이 많은 키워드를 찾으시는걸 추천 드리며, 일단 처음 의 경우에는 네이버에서 찾은거 기준으로 보시면 됩니다.

3. 패턴을 만드는 것은
1) 상단에 이미지 하나 ( 제목용 )
2) 사진 3장
3) 제목
4) 내용
이런식으로 자기만의 패턴을 만드는 겁니다.

4번의 경우에는 3번과 같은 내용으로 보시면 됩니다.

5.  핵심 키워드 만 넣어서 노출 여부 확인 해주시면되고

사실상 1000 자 1500 자 는 의미가  오늘 날씨 이야기만해도 500자는 충분히 챙겨갑니다.
500자만 써도 상단에 올라갈 수도 있구요

이 1000자 1500자에 압박에 너무 있으시면, 어떻게 하면 더 채우지 라는 틀속에 박히게 됩니다.
그런 틀에 있지마세요 다음 상단 1위 의 경우에는 500자도 가능하니까요
굳이 500자여도 가능한데, 이걸 3000자 억지로 만든다고 해서 좋은것 도 아니구요

키워드 대비 분석 한번 해보세요 상단에 있는 글들의 경우 어떻게 했을까 ?

드, 드디어 ㅠㅠ 저랑 비슷한 분을...... 괴물같은 선배님들 사이에서 쭈글 거렸는데... 흑흑...
맞아요. 아무리 빨리해도 그정도 시간을 잡아먹더라구요...

Total 2,532 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 558 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,134,781 명