명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

전문 블로그 2일 1포, 잡블로그 1일 1포, 뭐가 더 좋을까요?

컨텐츠 정보

• 450 조회
  • 2 댓글

본문

현재 워드프레스를 2개 운영중입니다.

개인 용도로 사용중인 서버가 있어서 서버비 부담은 따로 없겠다,

전문 블로그가 좋다는 글만 보고 무작정 주제별로 2개를 개설했는데요.

막상 개설해 놓으니 생각보다는 글이 빠르게 써지질 않아서

1일 1포는 커녕 2~3일 1포도 쉽지 않네요.

게다가 워드프레스가 2개로 나뉘어 있어서

각 블로그 기준으로는 일주일에 2포도 못올리고 있는 상황입니다.

1일 1포를 쓸수 있게 됐다고 가정할때,

2일 1포를 올리게 된다하더라도, 둘로 나누어서 전문 블로그로 운영하는게 나을까요?

아니면 잡블로그로 하나로 합쳐서 글 수를 최대한 빠르게 늘리는게 좋을까요?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

라피님의 댓글

개인적인 생각엔 뭐가 되었든 검색량과 수익이 우선이라 봅니다...검색량도 없는 전문블 시작했다가 몇년째 피 보고 있네요ㅠㅠ

MooM님의 댓글

잡블로그 1일 1포에 한 표요~ 생각보다 글 빨리 쓰기가 힘들어요. 챗 지피티는 전혀 안 써요. 전문블로 운영하니 주제 벗어난 쓸거리 생기면 올리기가 그렇더라고요.

Total 5,273 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 3,894 명
  • 어제 방문자 5,247 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,463,547 명
  • 전체 회원수 4,313 명
  • 전체 게시물 6,451 개
  • 전체 댓글수 24,485 개