명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이렇게 해서 조회수 올리는 분 있나요

컨텐츠 정보

• 754 조회
  • 7 댓글

본문

완전 뉴비입니다 근데 외부유입을 알았어요

지식인 같은 곳에 외부유입하려고 하는데 사이트 링크 클릭하면 더 많은 정보를 얻을 수 있다 이런 식으로 유도하는 게

(광고 클릭하라는 문구가 아닌 제 티스 사이트 링크 클릭해달라는 문구)

애드센스 광고 유도랑 같은 걸까요??

티스 본문에는 광고 유도 문구 전혀 없긴 합니다

이렇게 해서 조회수 좀 얻었는데 더 해도 되나 모르겠네요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

Leviathan님의 댓글

상관 없습니다. 다만, 아무런 관련 없는 글에 홍보하실 경우 조심하셔야 합니다. 사용자가 글 내용에 실망하게 될 경우 사이트를 빠르게 이탈하고, 장기적으로 사이트 랭킹을 떨어뜨릴 수 있습니다.

Leviathan님의 댓글의 댓글

관심 있는 사람에게 홍보하면 당연히 좋죠. 그러나 마구잡이 식으로 링크를 붙여넣는 행동은 자제하셔야 된다는 뜻입니다. 길거리에서 들이미는 전단지 받고 싶지 않잖아요?? 비슷한 겁니다.

식스센스님의 댓글

외부유입 시도하다가 저런 메일 받은적 있습니다.
사람들이 신고해서 걸렸다고 하던데
적당히 해야지 너무 남발하면 위험합니다.

Total 5,274 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 4,780 명
  • 어제 방문자 5,247 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,464,433 명
  • 전체 회원수 4,314 명
  • 전체 게시물 6,452 개
  • 전체 댓글수 24,486 개