명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 네이버 서치어드바이저 수집 보류

컨텐츠 정보

• 459 조회
  • 6 댓글

본문

티스토리는 수집 성공인데

워드프레스는 발행해서 색인하는거 마다 계속 수집 보류가 뜨는데

이거 어떻게 해결 할 수 있나요?

그냥 놔두면 되나요?

건강 관련된 글 작성을 해서 그런지

예전 워드프레스에서 건강 관련된 포스팅만 하다가 네이버에서 계속 수집 보류가 떠서 그냥 블로그를 삭제를 했거든요

기존 워프에 비슷한 키워드로 최근에 포스팅을 햇는데 그거 때문인지 계속 수집 보류가 뜨네요

건강 관련된 글을 삭제를 해볼까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

gwkim님의 댓글

그런거랑 아무 상관없습니다.  키워드와 무관하게 도메인을 씌운 경우에만 해당 현상이 나타납니다. 작년부터 이것때문에 수많은 애드센스  커뮤니티들에서 말이 많았는데 희한하게 포럼만 별 말이 없어서 역시 포럼은 오래한 분들이 많아서 새로 시작하는 분들이 적어서 그런가보다 했습니다.

도토리방구님의 댓글의 댓글

키워드와 무관하게 도메인을 씌운다는게 만약에 돈 관련된 키워드면 도메인에 money가 들어가야 한다는건가요??

gwkim님의 댓글의 댓글

한국말의 단점인가요? ㅋㅋ 그게 아니라 키워드와 무관하다고 봅니다. 다양한 키워드로 많은 분들이 수집보류 되었기 때문입니다. 새롭게 도메인을 씌운 경우 해당 현상이 케바케로 나타납니다. 디지털 로직으로 결정되기 때문에 사실 케바케라는 말은 의미가 없을수도 있지만 많은 분들이 새롭게 도메인을 씌웠을때 네이버 수집보류 현상이 나타났습니다. 해당 현상이 나타나지 않은 분들도 있지만 제 주변에 해당  현상이 나타난 분들이 더 많습니다. 블로그를 잘 모르는 초보가 뭘 실수해서 나타나는 현상이 아닙니다. 워프로 옮기기 전 티스토리에서 몇년간 월 3천불 넘게 버신 분들에게도 어김없이 나타나는 현상입니다.

계속 쓰던 도메인인데 ㅠㅠ
새로 도메인을 씌우거나 한적이 없거든요
네이버에서는 그냥 놔두면 된다고는 하는데 찝찝하네요
일단 건강관련된 글을 비공개로 돌리고 다시 수집 요청을 한 상태인대 지캬봐야죠

gwkim님의 댓글의 댓글

제가 자꾸 사족을 붙여서 더 혼란스럽게 해드렸나보네요. 새롭게 도메인을 씌웠다라는 의미가 꼭 한두달 또는 며칠전에 도메인을 씌웠다는 의미라기 보다는 전에 사용된적 없는 지수 낮은 새로운 도메인을 의미한 겁니다. 그냥 도메인이라고 표현할걸 그랬네요.  하여간 여러가지 다양한 현상들이 수집보류라는 이름으로 퉁치다보니 혼란이 많습니다. 빠르게 풀린 분들은 또 한 두달안에도 풀렸다고 하니까 잘 되시기 바라겠습니다.

참고로 정말 수집이 안되는 경우도 있지만 실제로 수집이 되었는데 수집보류로 나타나는 경우도 있습니다. 이 경우는 며칠 뒤 금방 수집성공으로 나타나거나 재수집 신청하면 수집성공으로 나타납니다. 참고하세요.

네이버에서는 수집보류라도 검색이 될수 있다고 하더라고요 ㅎㅎ
일단 기다려봐야죠 ㅎㅎ
감사합니다

Total 5,274 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 4,813 명
  • 어제 방문자 5,247 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,464,466 명
  • 전체 회원수 4,314 명
  • 전체 게시물 6,452 개
  • 전체 댓글수 24,486 개