명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

예전에 티스토리 100만원 벌었다면

컨텐츠 정보

• 1,305 조회
  • 15 댓글

본문

지금은 카카오 측에서 약 40만원은 빼가서 약 60만원 정도 번다고 생각하면 되는 건가요?

사실 카카오측에서 구글 광고비 빼간다는 소리 나올 때부터 글쓰기 의지를 잃고 내버려 두고 있는데 말입니다.

구글블로그나 워드프레스로 옮기기도 뭔가 어려운 것 같고 다시 티스토리에서 글쓰기 하려고 하는데 남 좋은 일 시키는 것도 같고.

ㅎㅎ ㅡㅡ;;;

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

gwkim님의 댓글

정 그러면 블로그 말고 다른거 하면 되는거 아닌가요? 안그래도 요새 쇼츠로 많이 넘어가던데 이것도 찜찜하고 저것도 찜찜하면 뭐하러 붙들고 계시나요?

gwkim님의 댓글의 댓글

시비가 아니라 하고싶은 말이 뭔질 몰라서요. 그냥 푸념인가요? 블로그스팟 워드프레스는 옮기는게 어려워서 못하겠다. 티스토리는 40% 떼가서 못하겠다. 이것도 싫고 저것도 싫으면 그럼 쇼츠하라는 말이 뭐가 시비인가요?

다다다님의 댓글

티스토리로 기존에 100 벌었다면
40만원 주고 워프 세팅 맡겨도 되는 거구요.
기존에 30 벌었다면 그냥 티스 하는 게 낫구요.
이도 저도 싫으면 딴 거 하면 되죠.

Goodman님의 댓글

티스토리는 탈지능순, 님 말대로 되고 있진 않은 듯요. 6대4? 실제론 거의 수익이 없어요, 직원들 월급 매월 줘야하고 파워블로거는 자꾸 탈티스하고 광고수익 줄면 빨대 더 삐리리 하는 듯

gwkim님의 댓글의 댓글

저도 티스 정책에 실망했지만 여러가지 이유로 티스를 사용중인 사람들까지 모욕할 필요가 있을까요? 아무리 플랫폼 욕을 해봤자 애드센스 수입이 한달 100달러가 되어야 지급된다는 사실은 변하지 않을 겁니다.

Scotty님의 댓글

제가 현재 티스만 월 100정도 인데요. 저품에 온갖 다 당해서 네이버만 유입됩니다.
전면이 30% 본문이 70% 수익으로 나옵니다. 본문은 자동없이 수동만해서 항상 KPI를 엑셀로 뽑아보고 있는데요.
상단광고 2개가 본문안에서 50%정도를 버네요. 그렇다면 돈으로는 수익 35만원정도안에서 티스가 뺏어가는 상태로 보면 될 것 같네요.
저는 도메인티스라 자체애센광고는 안나올테니 결국 애드핏이 CTR를 몇% 뺏어가는 정도로 그냥 받아들이고 입닥고 하고 있습니다.

나올레옹님의 댓글

블로거에 기생하는 티스토리가 싫어서 티스토리 폐쇄하고 워드프레스로 옮겼는데....
속이 다 시원하답니다. 벌써 1년이 넘었네요.. 탈출하세요!! 티스토리는 답이 아닙니다.

Total 5,274 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 240 명
  • 어제 방문자 5,048 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,464,941 명
  • 전체 회원수 4,314 명
  • 전체 게시물 6,452 개
  • 전체 댓글수 24,486 개