명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

블로거입니다.

컨텐츠 정보

• 839 조회
  • 3 댓글

본문

구글 블로거 나쁘진 않습니다.

블로거가 네이버 유입 좀 힘들꺼 같앗는데 오히려 네이버 > 빙 이네요.

원래 구글 빙보고 한건데 좀 의외였고

구글 상위권 잘됩니다.

구글 색인 안된다? 잘됩니다. 오히려 서치콘솔에서 색인요청 하지도 않습니다.

블로거 개설한지 1년 다되가는거 같은데 첫글이 23년도 11월달이네요.

근데 글이 30개밖에 없습니다. 안썻거든요. 귀찮아서.

앞으로 키워드 분석 잘해서 글 열심히 써보려고 합니다.

블로그 하는 사람들 중 100명 중 98명정도가 티스토리/네이버블로그를 하기때문에 블로거가 그렇게 좋지 않은 이미지인것 같더라구요.

블로거도 하기 나름인것같습니다.

글 30개 중에 탑3 게시글 3개 있네요.

네이버도 특정 키워드 검색해봣더니 3개글이 최상위에 잡히더라구요.

알다가도 모르겠네요.

참고로 네블 티스토리 해본적은 없습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

라피님의 댓글

색인 문제 없었나요?
블로거는 원인은 모르겠지만 실제로 새 블로그의 경우 색인이 잘 안되는 경우가 많습니다.

몇달씩 꾸준히 글을 발행해야 색인이 되기 시작하는데 특이 케이스 이신거 같네요

wnstj님의 댓글의 댓글

그냥 가만히 한두달 냅둬보세요.
놀란게 엊그제 글쓴거 담날에 검색해보니 구글에서 검색 되더라구요.
저는 그렇습니다.

Total 5,275 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 1,341 명
  • 어제 방문자 5,048 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,466,042 명
  • 전체 회원수 4,314 명
  • 전체 게시물 6,453 개
  • 전체 댓글수 24,486 개