명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

혹시 이런 증상 겪고 계신 분 있으신가요?

컨텐츠 정보

• 959 조회
  • 11 댓글

본문

2달 전 부터 수익이 급감해서 이유가 무엇인지 찾아 보던 중

엊그제 알게 된 것이 있는데 여러분들은 어떤지 궁금합니다.

운영하고 있는 티스토리 2곳에서 공통적으로 발견된 점인데요.

(참고로 2개 다 도메인 연결했습니다)

2곳에 있는 글 가운데 네이버 상단에 있는 글들이

개인 도메인이 아닌 원 티스토리로 연결되는 것을 발견했습니다.

이외에도 전체를 확인하기는 힘들지만 일부 다른 글들도

원 티스토리 주소로 연결되고 있습니다.

저같은 경우는 수익 급감의 원인이 이 문제인 것으로 보이는데

다른 분들은 어떤가요?

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

만득이님의 댓글

색인 로봇이 도메인을 씌우기 전으로 다시 되돌려서 못 찾아가고 있나보네요ㅠㅠ 티스토리의 경우 이걸 내 도메인으로 보내는 것도 어려워 고치기는 어려울 것 같네요..ㅠ

새벽여행님의 댓글의 댓글

그런 경우도 있네요. 어떤 글은 두 개가 같이 나오던데 제가 할 수 있는 일이 없는 것 같습니다. 답글 주셔서 감사드립니다~

댓글 감사드립니다. 리다이렉트 코드는 알고 있는데 이거 쓰면 좋지 않다고 해서 못 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

jaykee님의 댓글의 댓글

안좋을게 있나요?? 리다이렉트 안걸면 색인은 티스토리로 되고, 도메인 씌운것도 2중으로 잡히게 됩니다. 차라리 리다이렉트 걸고 Canonical로 메인 URL을 지정해주는것이 좋죠~

닉네임님의 댓글의 댓글

티스토리 2차 도메인 리디렉션은 계정 단위에 제제가 생깁니다. 이상한 얘기로 조언하지 마세요.

jaykee님의 댓글의 댓글

그런가요?? 작년까지 사용하였을 때까지는 몇년간 써도 제재 당한적 없었습니다. ( https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=25705&sca=%EC%A7%88%EB%AC%B8 ) 여기 글을 보니깐 티스토리는 이상한 정책을 쓰네요. 이런 도메인 변경을 제재 당하는것이면 다음이 구글 검색은 무시하는거네요. 일단 2개의 URL을 사용하게되면 중복 문서를 쓰기때문에 티스토리는 당연히 안좋은 영향 받는거죠. 같은 페이지에 2개의 다른 url이 있는것이니깐요. 기술적으로는 제재한다는게 말도 안되는 것입니다. (이럴거면 왜 2차도메인을 만든것인지 쯧! 그리고 이상한 얘기는 아닌듯 한데요? ^^;;)

저도 이전까지는 당연히 리다이렉트 코드 넣어야 하는 걸로 알고 있었는데 올해 부터 이걸 못 넣게 막았다고 합니다. 티스토리는 가볍게 이용해야 할 것 같습니다^^ 댓글 감사합니다~

Total 5,279 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 553 명
  • 어제 방문자 4,746 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,470,000 명
  • 전체 회원수 4,316 명
  • 전체 게시물 6,457 개
  • 전체 댓글수 24,498 개