명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

네이버 색인 관련해서

컨텐츠 정보

• 518 조회
  • 8 댓글

본문

네이버 웹사이트 색인 관련해서 안된다고 하시는 분들이 많으시더라고요.

그런데 네이버 검색엔진을 어떻게 활용하느냐에 따라 빠르게 색인은 가능하다고 봅니다.

오늘 방금 11시쯤에 글쓰고 색인시켜본 것인데요.

카페 이용해서 색인 시킨 것입니다. 트래픽도 많이 필요없죠.

어떻게 이용해서 써먹느냐가 정말 중요한것 같습니다.

ㅎㅎㅎ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

요즘 네이버카페에 백링크 다는 사람들이 많더라구요. 내용이 너무 부실하고 링크만 달아둔 경우가 많아 언젠가 네이버에게 철퇴를 맞지 않을까 싶네요..

jaykee님의 댓글의 댓글

백링크만 단다고 색인 되지는 않을거에요. ^^ 그래서 저도 그냥 오픈하는거고요 ㅎㅎㅎ 그리고 무엇보다 네이버 철퇴를 피하는 방법은 간단합니다. 유용하면 되고, 신고 여부가 큰듯한데, 비정상적으로 운영하지 않는 것이 중요한듯해요. 그리고 철퇴는 별로 두렵지 않는게요. 예전에는 엄청 심했는데 요새는 유용한 콘텐츠라 판단되면 네이버에서 바로 후려치지는 않는듯해요.^^ 그리고 개인적으로 전체 트래픽으로 본다면 네이버는 한 15~30%정도 비중의 트래픽이 되더라고요. (비중이 크지 않기때문에 공격적으로 사용하는데 몇년 동안 이상없이 잘 사용하고 있습니다.)

다음메일님의 댓글

네이버 카페 조만간.. 링크 다는곳 .. 작살날것 같습니다. 에이 또 박살나나 전부 다하고 있네 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 네이버 카페 링크 다는것이 하루이틀일도 아니고~링크 단다고 색인되는것도 아니기에 하다가 안할듯 한데요? ㅋㅋㅋ

중복문서가 되려면 봇이 같은 서버내에 있어야 하는데요. 웹사이트 영역과 카페 서버 영역이 틀립니다. ㅋ카페는 블로그, 지식인 이쪽 네이버 자사 제품 서버에 있다고 봐야하거등요. 결국에는 중복 문서 비교를 하려면 비슷한 양식의 데이터를 모아야하는데 웹사이트 영역은 그것이 힘듭니다. 불가능한 기술은 아니지만, 일단 비용이 많이 듭니다. 현재 몇년을 사용해도 아무 문제가 없었습니다. 또한 웹사이트 영역이 이제는 점점 영역이 줄어드는 시점이라 굳이 네이버가 관리하려고 할까도 의문입니다.

커스텀님의 댓글의 댓글

말씀 감사합니다. 네이버에서만 유독 색인이 너무 안되서 말씀대로 카페에 글을 올려봤는데 여전히 저는 색인이 안되네요 . 워프에 작성된 글의 개수가 적어서 그런걸까요? 아니면 도메인의 주제와 제가 적는 글의 주제가 달라서 그런가 이런 생각도 드네요 .. 워프를 한지는 이제 2달차 들어갔습니다.

위에 이야기했지만, 글 개수, 어디에 글을 올려봤다. 이런게 중요한 것이 아니에요. 중요한것이 사람들이 활동하는 곳에~글을 올리고~그 글에 트래픽이 들어오게하는것이 중요하죠! 그리고 이 트래픽이 실제 활동을 해줘야하고요~^^

Total 5,279 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(1) 명
  • 오늘 방문자 2,657 명
  • 어제 방문자 4,746 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,472,104 명
  • 전체 회원수 4,317 명
  • 전체 게시물 6,457 개
  • 전체 댓글수 24,499 개